Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Обрушивший автобус в пропасть водитель получит не более трех лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель, обрушивший автобус с российскими туристами в пропасть, в случае признания вины может получить максимальный срок до трех лет. Между тем, официальные лица страны не могут разобраться, стала ли причиной аварии простая халатность или конфликт между двумя водителями.

Водителю израильского автобуса, в котором погибли 24 россиянина, грозит до трех лет лишения свободы, если он будет признан виновным в инциденте. На данный момент ему предъявлено обвинение в халатности, рассказал глава расследования Ноам Бигенский, передает Haaretz.

Также он опроверг заявления министра транспорта Израиля Шауля Мофаза о том, что причиной аварии стала гонка двух водителей автобусов, желавших доказать свою лихость на дороге. Данную версию также опроверг водитель второго автобуса Рами Вазана, который заявил, что никакого спора между водителями и тем более гонки не было. Тем не менее, на созванной в ответ на эти заявления пресс-конференции Шауль Мофаз заявил, что он осведомлен в вопросе лучше и слышал признание водителя, обрушившего автобус в пропасть. Пока неизвестно, приведет ли этот спор к изменению обвинений.

В автобусе, сорвавшемся днем 16 декабря в глубокий обрыв, находился 51 человек, в том числе - 49 россиян -- в основном работников туркомпаний, прилетевших из Санкт-Петербурга, и двое израильтян -- водитель и сопровождающий группы. Россияне, представители туристических компаний, прилетели чартерным рейсом из «Пулково» в аэропорт «Увда», расположенный в 30 км к северу от Эйлата.

Преступление и наказание

Уже не в первый раз страшная трагедия происходит из-за халатности, когда десятки людей платят своими жизнями за невнимательность, глупость, лень или комплексы некомпетентных сотрудников, в руки которых они доверили свои жизни. Между тем, наказание в таком случае оказывается весьма легким.

2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись два самолета -- Ту-154 «Башкирских авиалиний», летевший в Испанию, и грузовой «Боинг» компании DHL. В катастрофе погиб 71 человек, среди них - 45 детей, в том числе сын и дочь Виталия Калоева.

Виновники аварии отделались обвинениями в халатности легким испугом - троим дали по году условно, еще одному - штраф, остальные 4 вообще избежали наказания. Главный же виновник трагедии, Петер Нильсен, до суда не дожил: в феврале 2004 года его зарезал россиянин Виталий Калоев, потерявший в катастрофе двоих детей. Суд Цюриха приговорил Виталия к восьми годам строгого режима, потом сократил срок до пяти лет и трех месяцев, а 8 ноября этого года решил освободить Калоева досрочно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама