07:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Россия возмущена оправданием детоубийцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство выражает крайнее недоумение решением американского суда оправдать Майлза Харрисона, уморившего в запертой машине двухгодовалого сына из России. Пока неизвестно, последуют ли за данным заявлением какие-либо иные действия.

Решение окружного суда в Вирджинии, оправдавшего гражданина США Майлза Харрисона, по чьей вине погиб усыновленный им российский двухгодовалый ребенок Дмитрий Яковлев, выходит за рамки нормального человеческого понимания, говорится в заявлении посольства, поступившего в РИА «Новости».

«Вызывает недоумение, чем руководствовался судья, который не нашел в действиях приемного отца состава преступления и освободил его от какого-либо наказания. Мы знаем, насколько строги американские законы, когда речь идет о защите прав детей, но в данном случае совершенно непонятна проявленная мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на мучительную смерть на летнем солнцепеке. Как представляется, по всем моральным и юридическим нормам это тяжкое преступление, для которого невозможно найти смягчающие обстоятельства», -- говорится в заявлении посольства.

Ранее сообщалось, что окружной суд округа Фэрфакс (штат Вашингтон) оправдал Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного им ребенка из России Димы Яковлева.

Решение принято на третий день судебного процесса, проходившего по просьбе обвиняемого без участия жюри присяжных. Ранее были опрошены несколько десятков свидетелей, в том числе коллеги обвиняемого, сотрудники агентства, через которое был усыновлен ребенок, няня мальчика, сотрудница детского сада, который посещал Дима, врач, констатировавший смерть ребенка, а также детектив, проводивший допрос Харрисона в полицейском участке. Приемному отцу грозило тюремное заключение сроком до десяти лет.

Майлс и его супруга Кэрол усыновили мальчика весной этого года. Харрисоны привезли мальчика из Псковской области, где от него отказалась мать. Он был инвалидом. Мужчина оставил свой внедорожник GMC Yukon на парковке в городе Херндоне и ушел на работу. Малыш, которому исполнился 21 месяц, изжарился в запертом автомобиле, так как температура внутри салона превысила 500C. Позже Харрисон заявил, что не помнил, что ребенок был при нем. По словам Майлса, он был уверен, что Диму забрала Кэрол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама