04:41
Москва
8 июля ‘20, Среда

Пресс-секретарь правительства Польши извинился перед смоленским ОМОНом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-серетарь польского правительсва принес извинения сотрудникам смоленского ОМОНа. Ранее он заявлял, что несколько человек из его состава задержаны за снятие денег с карточки одной из жертв катастрофы президентского самолета.

Официальный представитель правительства Польши Павел Грась извинился перед смоленскими омоновцами за обвинения в мародерстве. Ранее он заявил, что милиционеры похитили деньги с кредитной карты погибшего в авиакатастрофе Ту-154 Анджея Пржевожника, сообщает TVN24.

«Это была ошибка», -- заявил пресс-секретарь правительства Польши. В своей речи чиновник принес благодарность работавшим на месте аварии бойцам ОМОНа.

Ранее стало известно, что в хищении подозреваются четверо военнослужащих военного аэродрома Северный, стоявших в оцеплении у места крушения. «Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием», -- сообщили в СКП России. В Минобороны России заявили, что готовы компенсировать похищенные у гражданина Польши средства.

Первая информация о хищении средств поступила в военную прокуратуру Варшавы 8 мая -- туда пришел запрос из Агентства внутренней безопасности Польши (аналог ФСБ РФ). По данным спецслужб, мошенники списали средства с карт Maestro и Visa. Как к спецслужбам Польши попала информация, неизвестно, однако есть предположение, что странными операциями с банковской картой заинтересовались в одном из польских банков. Агентство внутренней безопасности направило запрос в российскую ФСБ. А уже 14 мая окружная прокуратура Варшавы возбудила уголовное дело по факту хищения средств.

В начале июня Rzeczpospolita написала, что с банковской карты одного из погибших пассажиров самолета Ту-154 Анджея Пржевожника исчезли 6 тыс. злотых. По словам его вдовы Иоланты Пржевожник, деньги были списаны трижды, все операции с картой совершались в Смоленске. Первая транзакция была зафиксирована еще 10 апреля, в день катастрофы. По данным газеты, польские правоохранительные органы передали информацию российским коллегам.

Позже пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась заявил, что, по предварительным данным, трое российских милиционеров после авиакатастрофы под Смоленском незаконно сняли средства с банковского счета Пржевожника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама