04:41
Москва
10 июля ‘20, Пятница

iPad помог украсть электронные адреса покупателей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакеры нашли способ похищать адреса электронной почты владельцев главного гаджета года -- iPad от Apple. Уязвимость уже устранена, но этот случай может отрицательно сказаться на продажах устройства и репутации производителя и оператора.

Хакеры взломали сайт американского оператора связи AT&T и похитили 114 тыс. электронных адресов людей, успевших приобрести произведший настоящий фурор в мире высоких технологий iPad. Представители AT&T уже заявили, что ликвидировали уязвимое место. Apple ситуацию не комментирует, сообщает Associated Press.

Недостаток оказался не в самих iPad, но идентификаторы SIM-карт стали ключом для взлома сайта. Лазейку открыл специализирующийся на технологических новинках онлайн-журнал Gawker. По сообщению издания, уязвимое место в защите указала группа хакеров, которая заодно передала в редакцию похищенные адреса электронной почты. iPad вещь статусная, и поэтому одними из первых обладателей устройства стали многие звезды, политики, спортсмены и бизнесмены. Их адреса и оказались в руках компьютерных взломщиков.

Нынешнее открытие может породить среди пользователей страхи, что это не единственная уязвимость, и негативно повлиять на продажи iPad, полагают эксперты. Тем более, на рынок выходят аналогичные планшеты от Dell и Hewlett-Packard, а за ними последуют и другие. Неприятные последствия этот инцидент может иметь и для оператора -- Verizon Wireless давно пытается отобрать у AT&T выгодный контракт с компанией Стива Джобса.

С момента выпуска iPad Apple продала более 2 млн экземпляров устройства. Успех планшета привел к росту акций компаний. В результате компания стала самой дорогой в сфере высоких технологий, обогнав главного соперника -- Microsoft.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама