19:48
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Чечне уничтожены 10 боевиков во главе с иорданским наемником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время спецоперации в Веденском районе Чечни уничтожены 10 боевиков. Их возглавлял наемник из Иордании Ясир Амарат.

По предварительным данным, в ходе спецмероприятий в минувший вторник в Веденском районе Чечни ликвидированы 10 боевиков, сообщили агентству в штабе временной группировки войск, передает «Интерфакс».

«Бандгруппа была обнаружена, предположительно, в лесном массиве. В ходе огневого воздействия были ликвидированы 10 боевиков, один из которых опознан», -- сказал представитель штаба.

По его словам, согласно предварительным данным, опознан Ясир Амарат -- уроженец Иордании, который являлся главарем бандгруппы. В штабе отметили, что Амарат подозревался в совершении целого ряда преступлений против военнослужащих федеральных сил и местного населения.

Накануне ФСБ сообщила о задержании одного из главных лидеров боевиков на Северном Кавказе – Магаса, известного также как Магомед Евлоев (настоящее имя Али Тазиев).

Он доставлен в Москву и арестован по решению Лефортовского районного суда столицы. Следственным управлением ФСБ России ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Тазиев наряду с Доку Умаровым был главным лидером бандподполья на протяжении последних лет. По версии следствия, боевик стоял за покушением на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Исключительный характер событию придает то, что Магаса удалось взять живым – со времен Салмана Радуева в руках правоохранительных органов не оказывалось столь значительного террориста. Полевые командиры практически всегда гибли при проведении спецопераций.

С начала года силовики добились значительных успехов на Северном Кавказе. Были ликвидированы лидеры боевиков Саид Бурятский и Анзор Астемиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Черно-белый пиар мороженого заменили радужным
Реклама