18:07
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Каратэ-пацан» лидирует в американском прокате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первые места в рейтинге американского кинопроката заняли фильмы -- ремейки картин 1980-х годов «Каратэ-пацан» и «Команда «А». Шрек опустился на третье место, за ним следуют комедии «Побег из Вегаса» и «Киллеры» (тоже, кстати, ремейк).

Лидером американского проката на этих выходных стал фильм «Каратэ-пацан», ремейк одноименной картины 1984 года. Ностальгия и хитрые маркетинговые ходы помогли создателям добиться успеха среди тех зрителей, кто в иных обстоятельствах вряд ли бы пришел на фильм, сообщает Reuters.

Титульную песню фильма исполнил кумир американских девочек –подростков Джастин Бибер, призвавший своих поклонниц сходить в кино. Звезда оригинальной картины Ральф Маккио также обратился поклонникам на своей страничке в Twitter со словами о том, что картина соответствует духу первого фильма. К девочкам-подросткам в результате присоединилось старшее поколение, соскучившееся по классическим восточным боевикам.

Помог и звездный состав – юного пацана-каратиста сыграл сын Уилла Смита Джейден, его мудрого восточного наставника – Джеки Чан. В основе картины – традиционная для таких лент история соперничества двух школ боевых искусств («хорошей» и «плохой»), представители которых сходятся в финале на турнире, попутно выясняя, что главное в каратэ не кулак, а сила воли. «Пацан-каратист» собрал $56 млн.

На втором месте еще один выходец из 80-х – боевик «Команда «А». Группа ветеранов американской армии попадает под подозрение в убийстве, которого они не совершали. Чтобы восстановить справедливость, им приходится взяться за оружие. Сборы картины составили $26 млн.

На третьем месте «Шрек навсегда», продержавшийся на первом месте три недели. В эти выходные история об огре, переживающем кризис среднего возраста, собрала $15,8 млн.

В десятке дебютировали еще два новичка – комедии «Побег из Вегаса» ($10,1 млн) и «Киллеры» ($8,2 млн). Вторая лента в продолжение начинаний лидеров проката является очередной переделкой классической истории о мистере и миссис Смит (первый фильм на эту тему снял Альфред в 1941 году).

На шестом месте «Принц Персии: Пески времени» ($6,6 млн), за ним следует «Мармадьюк» ($6 млн), далее идут «Секс в большом городе – 2» ($5,5 млн) и «Железный человек – 2» ($4,6). Замыкает десятку фильм ужасов «Химера», в котором ученые пытаются скрестить ДНК человека и животного ($2,9 млн).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама