21:56
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Ограбившие покерный турнир налетчики признали вину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники ограбления Европейского покерного турнира, представ перед судом, не стали отпираться и признали вину. Все четверо -- молодые люди арабского и турецкого происхождения, старшему из них всего 21 год.

Четверо подозреваемых в ограблении Европейского покерного турнира в Берлине признали свою вину в суде, хотя пока не раскрыли места, где спрятаны деньги, сообщает Associated Press.

За вооруженное ограбление и нанесение телесных повреждений 21-летнему члену банды грозит 15 лет тюрьмы. Его подельникам по 20 лет. Рассматривающему дело судье предстоит определить, судить ли их как взрослых или как подростков. В таком случае им грозит не более 10 лет. От этого будет зависеть срок заключения. Ожидается, что приговор будет вынесен в конце июля.

При задержании у налетчиков обнаружено всего €4 тыс., а украсть им удалось €242 тыс. На то, чтобы потратить награбленное, у разбойников было не очень много времени: свое дерзкое предприятие они осуществили 6 марта, а к концу месяца уже оказались в руках полиции.

Грабителей сдал один из их же числа, польстившийся на высокое вознаграждение. По его наводке вскоре удалось задержать не только нападавших, но и организаторов налета, дело которых рассматривается отдельно. Впрочем, полицейские, вероятно, обошлись бы и без подсказок -- грабители оставили множество улик. Само нападение было записано на камеру наблюдения, видеотрансляция соревнований велась на весь мир.

Налетчики было хорошо вооружены, но действовали непрофессионально. Когда они покидали здание, где проходил турнир, один из охранников сумел выхватить сумку с деньгами, в которой было почти полмиллиона евро.

Ограбление поразило Европу не мастерством налетчиков или особенно крупным размером украденного, но дерзостью. Бандиты действовали днем, а их целью стал один из крупнейших покерных турниров в мире, проходивший в отеле Grand Hayatt на Потсдамской площади. Всего в нем принимали участие около 1 тыс. игроков. В момент ограбления в зале находились 22 игрока плюс обслуживающий персонал и зрители. При этом невольными свидетелями преступления могли стать тысячи людей по всему миру: турнир в прямом эфире транслировались в интернете по специализированному телеканалу EPT Live.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Диетолог рассказала, как похудеть после коронавирусной самоизоляции
Реклама