18:27
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Против экс-префекта ЮАО возбуждено дело о растрате

Опубликовано
Текст:

Бывший глава ЮАО Юрий Буланов вызван на допрос в связи с начатым против него уголовным делом. Уволенный в конце мая чиновник недавно перенес гипертонический криз и находится в больнице, так что к следователям прийти не сможет.

В отношении бывшего префекта Южного административного округа Москвы Юрия Буланова возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере), сообщил его адвокат Сергей Старовойтов, передает «Интерфакс».

«Вчера вечером к Буланову в больницу принесли уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ», -- сообщил Старовойтов. Он уточнил, что уголовное дело было возбуждено 12 июня, но обвинение еще не предъявлено.

По словам Старовойтова, его подзащитный был госпитализирован с гипертоническим кризом после того, как узнал о своей отставке. «Он по-прежнему в больнице, он не был задержан, его даже не допрашивали», -- отметил адвокат, добавив, что следствие еще не поднимало вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Но Буланову уже вручены две повестки на допросы, назначенные на четверг в Главном следственном управлении ГУВД Москвы. «Или человек сбегает из больницы, или не является на допрос. Это искусственное создание ситуации, которая позволит заявить, что Буланов не является на допрос», -- прокомментировал адвокат сложившуюся ситуацию.

Буланов был отправлен в отставку мэром столицы Юрием Лужковым 28 мая. Бывший экс-префект окончил академию гражданской авиации и долгое время работал на руководящих должностях в сфере воздушных перевозок. Во власть он пришел только в 1996 году, когда занял один из постов в администрации Чукотского автономного округа.

Через четыре года Буланов из Чукотки перебрался в Москву. Он поочередно занимал должности первого заместителя главы управы Головинского района, главы управы Войковского района и первого заместителя префекта Южного административного округа Москвы. В июле 2007 года был назначен префектом ЮАО в ранге министра правительства Москвы.

Уже через два дня после отставки у бывшего префекта изъяли бумаги по сделкам с недвижимостью. В квартирах Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова прошли обыски. Как сообщил источник в правоохранительных органах, искали улики по делу уроженца Грузии Абесалома Гулордавы, подозреваемого в краже из городской казны 1 млрд руб. По данным УБЭП Москвы, к мошенничеству могли быть причастны представители муниципальных властей. Среди московских чиновников начались проверки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Ярославской области запустил первый пакет мер по сохранению экономики
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 18:20
СегоднявЯрославскойобластивновьзаработалипредприятия,безтрудакоторыхвэкономикерегионаможетслучитьсяколлапс.НепростоерешениепринялгубернаторДмитрийМиронов.
06.04.2020, 18:15
Предприниматели Сургутского района получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в связи неблагоприятной ситуацией, сложившейся из-за с пандемией коронавируса.
Реклама