22:19
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Миллер и Скарони согласовали участие EDF в «Южном потоке»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партнеры по строительству «Южного потока» компании ENI и «Газпром» договорились подписать ряд регулирующих соглашений во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Речь идет об условиях вхождения в проект французской EDF и взаимодействия партнеров до принятия финального инвестиционного решения.

«Газпром» и итальянская ENI договорились подписать регулирующие соглашения по строительству трубопровода «Южный поток» в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба компании.

«Стороны обсудили взаимодействие компаний в рамках проекта «Южный поток» на этапе до принятия финального инвестиционного решения по морскому участку газопровода. Также были рассмотрены условия вхождения компании EDF в состав акционеров South Stream AG», -- говорится в пресс-релизе.

На встрече «Газпром» представлял председатель правления Алексей Миллер, ENI -- генеральный управляющий концерна Паоло Скарони.

В июне 2007 года ОАО «Газпром» и ENI подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Южный поток». Документ определяет направления сотрудничества двух компаний в области проектирования, финансирования, строительства и управления трубопроводом.

В январе следующего года в Швейцарии была зарегистрирована компания South Stream AG. Учредителями компании на паритетной основе выступили «Газпром» и ENI. В мае 2009 года партнеры договорились об увеличении производительности морского участка газопровода до 63 млрд куб. м в год, а через полгода заключили меморандум, в котором выражали согласие на присоединение к проекту третьего партнера -- французской EDF.

Газопровод пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Протяженность подводного отрезка составляет 900 км. Пропускная способность газопровода -- 63 млрд куб. м. Предполагается, что по нему будет экспортироваться 35% российского газа в Европу. Проект реализуют российский «Газпром» и итальянская компания ENI. Предполагается, что он будет запущен к декабрю 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама