00:02
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Подмосковье подросток подорвался на бомбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ногинске подросток погиб при взрыве самодельной бомбы. Милиционерам предстоит выяснить, откуда у него взялось взрывное устройство и что молодой человек собирался с ним делать.

Взрыв безоболочного взрывного устройства стал причиной гибели подростка в подмосковном городе Ногинске, сообщил источник в правоохранительных органах, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, взрывное устройство взорвалось в руках у парня около 18.00 на берегу пруда, расположенного в центре города. В результате взрыва 16-летнему молодому человеку оторвало обе руки. От полученного болевого шока он скончался на месте.

Сотрудники милиции и эксперты-криминалисты выясняют мощность и конструкцию взрывного устройства. По данному факту проводится расследование. Пока неизвестно, откуда у подростка взялась бомба и почему произошел взрыв. Данных о принадлежности юноши к экстремистским группировкам тоже нет.

Самодельные безоболочные бомбы сотрудники ФСБ ранее нашли среди вещей террористов, причастных к взрывам в московском метро 29 марта. Такая же бомба использовалась и для организации теракта перед дворцом культуры в Ставрополе 26 мая, когда погибли шесть человек. 6 июня безоболочные взрывные устройства мощностью около 5 кг тротила были обнаружены на газораспределительной станции в Нальчике.

Тот же вид бомб используют представители ультраправых организаций в Москве. 27 декабря 2007 года около торгового центра «Охотный ряд» молодой человек, ранее замеченный в ряде акций, устроенных националистическими движениями, организовал подрыв такого устройства. Через год после этого несколько взрывов прогремели в московских кафе и близ рынка на станции «Пражская». Под подозрение попали националисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама