04:27
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Соглашение о слиянии «Мегафона» и Turkcell признано недействительным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На объединение долей Altimo и TeliaSonera в «Мегафоне» и Turkcell, которые являются одними из крупнейших сотовых операторов России и Турции, наложен запрет. Компании недовольны, Altimo изучает возможность апелляции. Это уже не первая неудача Altimo в попытках создать крупное объединение на рынке сотовой связи -- ранее компания потерпела неудачу с «Вымпелкомом» и «Киевстаром».

Арбитражный суд Москвы признал недействительным соглашение о слиянии «Мегафона» и Turkcell, сообщает РИА «Новости».

Управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп» Altimo и шведско-финская компания TeliaSonera в середине ноября 2009 года объявили о подписании обязывающего соглашения об объединении своих долей в «Мегафоне» (у Altimo -- 25,1%, у TeliaSonera -- 43,8%) и Turkcell (4,99% и 37% соответственно) в новую компанию.

Теперь Altimo не исключает того, что подаст апелляцию на принятое арбитражным судом решение. «Мы не видели решения суда. Рассматриваем возможность апелляции», -- сказал директор по коммуникациям Altimo Евгений Думалкин.

TeliaSonera изучает документы и пока не определилась со своими планами. В компании удивлены решением московского арбитража. «Мы находим решение суда довольно странным», -- сказала старший вице-президент TeliaSonera Сесилия Эдстром. Решение суда было принято по иску компании «Телекоминвест» (владеет 31,1% «Мегафона»).

Цель соглашения заключалась в создании ведущего международного оператора, обслуживающего более 90 млн абонентов в России, других странах СНГ, Турции, заявляли в пресс-службе Altimo. А одной из задач новой компании станет экспансия на новые развивающиеся рынки.

Ранее ФАС выступила против этой сделки и направила соответствующее письмо первому вице-премьеру России Игорю Шувалову.

В октябре прошлого года Altimo также объявила о решении с Telenor объединить свои активы в украинском операторе мобильной связи «Киевстар» и российском «Вымпелкоме» в созданной на Бермудских островах компании VimpelCom Ltd со штаб-квартирой в Нидерландах. Позднее в ФАС России заявили, что одновременное совершение сделок Altimo по «Вымпелкому» и «Мегафону» «нежелательно и даже недопустимо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама