15:15
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Офисный комплекс попытались поделить с помощью ЧОПов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спор двух компаний из-за офисного здания на севере Москвы едва не перерос в массовую драку, когда документов оказалось недостаточно и стороны воспользовались услугами ЧОПов. Прибывшая на место милиция предотвратила конфликт. Но до этого, по словам очевидца, люди одной из сторон прорвались в здание, выбили двери внутри кувалдами и забаррикадировались в нескольких офисах.

Конфликт между двумя претендентами на офисное здание близ метро «Белорусская» чуть не вылился в массовую драку между сотрудниками двух ЧОПов. Нанятые одной из сторон молодые люди ворвались внутрь, выбили двери кувалдами и забаррикадировались в помещениях, рассказал Infox.ru сотрудник одной из фирм, арендующей помещения в указанном комплексе.

«Крепкие молодые люди проникли в здание через окно второго этажа около 18.00. Они попытались забаррикадироваться внутри офисов. Коллеги рассказывали, что некоторые были в масках, хотя я сам этого не видел. Работников они не трогали, хотя несколько помещений пострадали от их действий: кувалдами выбили двери нескольких помещений, в том числе и крупнейшего арендатора комплекса -- газеты Metro, редакция которой занимает целиком один из этажей», -- рассказал источник Infox.ru, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, произошла потасовка между проникшими в офисы людьми и охраной здания. Он не смог сказать, пострадал ли кто-либо из участников драки, хотя добавил, что крови ни он, ни его коллеги нигде не видели.

«После этого к месту происшествия прибыли люди уже в более солидной одежде, которые стали объяснять арендаторам, что это они являются законными владельцами здания, и предъявляли соответствующие документы», -- добавил он.

Источник пояснил, что документы на владение находятся у одной из сторон конфликта, той, что пытается захватить здание, а другая претендует на здание по решению суда. Он не смог назвать противостоящие компании.

Около 20.00 проникшие в здание молодые люди покинули его. Споры продолжались на улице, но быстро прекратились, когда на место происшествия прибыла милиция.

Собеседник Infox.ru добавил, что это уже вторая попытка завладеть комплексом -- первая состоялась около месяца назад.

В Центре общественных связей ГУВД Москвы подтвердили, что действительно в 19.48 появилась информация о конфликте. Милиция выехала по адресу Скаковая, 36 и предотвратила драку. Информация о пострадавших к дежурному по городу не поступала. На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, которые выясняют обстоятельства инцидента.

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь, вероятно, идет о попытке захвата здания.

Некоторые детали к этой истории в телефонной беседе с корреспондентом Infox.ru добавил префект САО Олег Митволь. Он подтвердил, что два хозяйствующих субъекта борются за контроль над офисным комплексом, хотя не смог указать названия заинтересованных организаций.

«Одна из компаний продала офисный комплекс, но затем решила все-таки сохранить его за собой. Поскольку деньги были заплачены, суд принял решение о передаче здания покупателю. Когда документов оказалось недостаточно, в дело пошли ЧОПы», -- рассказал Митволь.

Он добавил, что милиция остановила драку, в которой участвовали около 30 человек, и задержала ее участников. «Ситуация находится под контролем, ведется разбирательство», -- сказал префект.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама