10:52
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В деле о ДТП с участием машины «ЛУКойла» назначена новая экспертиза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты вновь рассмотрят обстоятельства ДТП на Ленинском проспекте, когда в аварии с участием автомобиля «ЛУКойла» погибли две женщины. На этот раз в МВД обещают учесть все требования и пожелания родственников и адвокатов разбившихся Ольги Александриной и Веры Сидельниковой.

Следственный комитет при МВД проведет дополнительную экспертизу по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием служебной автомашины «ЛУКойла», сообщил глава ведомства Алексей Аничин, передает «Интерфакс».

«По делу была проведена экспертиза. Поскольку она не всех удовлетворяет, будем проводить еще одну с учетом пожеланий родственников, законных представителей погибших с тем, чтобы при принятии решений никаких вопросов не возникало», -- сказал Аничин.

Он уточнил, что окончательно еще не установлено, произошло столкновение машин на резервной полосе или нет. Продолжается поиск свидетелей ДТП.

Автомобили Citroen и Mercedes столкнулись на Гагаринской площади 25 февраля в утренний час пик. Погибли 35-летняя Ольга Александрина и ее пассажир, известный врач-гинеколог Вера Сидельникова.

В ГИБДД с самого начала заявляли, что Citroen выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes. Федерация автовладельцев России нашла свидетелей, которые утверждали, что водитель Mercedes, объезжая пробку, сам выехал на разделительную полосу и зацепил двигавшийся во встречном направлении автомобиль Citroen.

На заднем сиденье Mercedes находился вице-президент компании «ЛУКойл» по безопасности Анатолий Барков. Он получил травму ноги и был госпитализирован. По словам очевидцев, после аварии водитель Mercedes скрутил номера с автомобиля, следствие эти данные впоследствии опровергло. Видеозаписи с места происшествия картину аварии не прояснили. Место столкновения скрыто от камеры рекламным щитом, две другие камеры аварию тоже не зафиксировали. Адвокат Трунов утверждал, что на месте были не только камеры ГИБДД, однако записи с них якобы были уничтожены. Эту информацию официальные лица также опровергли.

11 мая в СМИ появилось сообщение о том, что, по информации источника в правоохранительных органах, экспертиза установила вину водителя Citroen. В МВД информацию об окончательных выводах следствия опровергли. Экспертиза завершена, но окончательные выводы будут сделаны после проведения всех следственных действий, заявили тогда в МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама