20:24
Москва
3 июля ‘20, Пятница

FoxNews: педофилы нашли пристанище в «Википедии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Педофилы используют «Википедию» для общения и заманивания детей на свои сайты, утверждают журналисты FoxNews, представив результаты собственного расследования. Владельцы «Википедии» называют обвинения возмутительными и заявляют, что всегда проводили жесткую политику по отношению к извращенцам.

Популярнейшую онлайновую энциклопедию заполонили педофилы, свидетельствуют результаты расследования, проведенного консервативным американским телеканалом FoxNews. Извращенцы пользуются мягкой редакторской политикой, чтобы пропагандировать свои взгляды и заманивать детей.

Как утверждают журналисты FoxNews, свободный доступ к редактированию большинства страничек привел к тому, что пропедофильские объединения вставляют в тексты «Википедии» свои материалы. Чтобы удалить статью или внести в нее изменения, надо заручиться поддержкой других редакторов, но педофилы в таком случае мобилизуют сторонников и отстаивают свои позиции.

Делают это они с помощью других легально существующих в сети сайтов и форумов, где встречаются подобные им извращенцы. В Соединенных Штатах есть даже официально признанные общественные организации, пропагандирующие снижение допустимого возраста сексуальных контактов.

Педофилы пытаются доказать, что они действуют в духе политики «Википедии» и представляют взгляд на предмет с другой стороны, чем способствуют его объективному освещению. Но в итоге в статьях оказываются прямые ссылки на запрещенные сайты и форумы.

Участники расследования обращают внимание, что свободный доступ к «Википедии» открыт из всех американских школ (речь идет о контенте английской части энциклопедии), так что если школьники получат задание написать доклад о связанных с педофилией темах, они могут в итоге забрести на сайты извращенцев. Проводившие расследование журналисты не поясняют, насколько часто и с какой целью в Соединенных Штатах детям дают подобные темы для докладов.

Дать отпор

Педофилы вставляют в некоторые статьи конкретные рекомендации для своих единомышленников. Например, под рубрикой Child Sex Tourism указаны страны, где запрещающие секс с несовершеннолетними законы не очень строги или где они существуют, но не соблюдаются. В отдельных случаях даже даются ссылки на газетные статьи и другие ресурсы, позволяющие извращенцам получить более полную информацию.

«Почти все социальные сети предпринимали шаги, чтобы очистить свои сайты. «Википедия» -- исключение. Компания просто игнорирует самый худший в мире вид эксплуатации», -- говорит директор компании SSP Blue Химаншу Нигем, занимающейся интернет-консалтингом.

Глава общественной организации против педофилов в интернете Хавьер Вон Эрк, запустивший специальный сайт, посвященный разоблачению их деятельности в «Википедии», считает, что обычные пользователи недостаточно организованны, чтобы дать отпор извращенцам, ведь те в случае необходимости мобилизуют значительные группы сторонников. «Дело в том, что нужны последовательные усилия, чтобы бороться с людьми, распространяющими пропаганду в интернете», -- считает он.

Представители Wikiedia Foundation, которой принадлежит «Википедия», не согласны с FoxNews и активистами движения против педофилов. «Википедия» давно проводит политику полного неприятия педофилии, ее защиты и детской порнографии. Сообщество Wikimedia предпринимает необходимые усилия для отслеживания и удаления такого материала. Любые обратные утверждения являются ложными и возмутительными», -- заявляют в Wikimedia Foundation.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама