04:30
Москва
8 июля ‘20, Среда

«История игрушек - 3» сохранила лидерство в прокате

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидером американского проката на этой неделе осталась трехмерная «История игрушек -- 3». На втором месте комедия «Одноклассники» с Адамом Сэндлером, на третьем -- «Рыцарь дня» с Томом Крузом.

В американском кинопрокате вторую неделю лидерство сохраняет семейная картина «История игрушек – 3. Большой побег». В эти выходные сборы составили $59 млн, а всего с выхода на экраны -- $226,6 млн, сообщает Reuters.

Отчасти столь высокие показатели объясняет то, что новое творение студии Pixar идет в 3D, а цена билетов на такие сеансы выше. «История игрушек -- 3» стала одним из самых успешных фильмов с начала года, отставая по собранным деньгам только от «Алисы в стране чудес», «Железного человека -- 2» и «Шрека навсегда». Две из этих картин выполнены в 3D, все три предназначены для семейной аудитории (даже готическая «Алиса» Бертона оказалась, за исключением нескольких моментов, доступной и интересной маленьким зрителям).

На втором месте на этой неделе комедия «Одноклассники» с известным американским комиком Адамом Сэндлером, утвердившимся в образе «рядового американца» -- в меру успешного, в меру чудаковатого, в меру ностальгирующего по детству. Хотя самому актеру давно за сорок, на его картины собирается в основном молодежная аудитория, предпочитающая легкие фильмы. Сборы составили $41 млн -- весьма неплохая сумма для картины с бюджетом около $70 млн. Доходы значительно превзошли ожидания критиков, для которых Сэндлер давно превратился в то, чем является для их российских коллег Петросян.

На третьем месте комедия «Рыцарь дня». Ее создатели со студии Fox пытаются позиционировать свое творение как «умный фильм», а не очередную романтическую историю про шпионов (с экранов еще не сошли обыгрывающие ту же тему «Киллеры» -- очередная переделка классической истории о «мистере и миссис Смит»). 48-летний Том Круз гоняется за бандитами (по заданию) и Кэмерон Диаз (по любви). Актриса не появлялась в крупных проектах со времен «Ангелов Чарли» в 2003 году (в сериале про Шрека был лишь ее голос). Фильм собрал $20,5 млн. В России, Тайване и Южной Корее «Рыцарь дня» стал лидером проката.

На четвертом и пятом местах ностальгические ремейки – фильм о единоборствах «Карате-пацан» ($15,4 млн) и боевик «Команда «А» про группу иракских ветеранов, взявших правосудие в свои руки.

6. «Побег из Вегаса» -- $3 млн;

7. «Шрек навсегда» -- $2,9 млн;

8. «Принц Персии: пески времени» -- $2,8 млн;

9. «Киллеры» -- $2 млн;

10. «Джона Хекс» -- $1,6 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама