12:12
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Один из убитых инкассаторов мог быть заодно с грабителями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие считает, что в ограблении инкассаторов в Шмитовском проезде мог участвовать один из охранников. Он застрелил своего коллегу и водителя, а потом его самого убили подельники, которым он открыл дверь бронеавтомобиля.

Два инкассатора, застреленные в центре Москвы при ограблении, были убиты из пистолета «Иж», принадлежащего третьему охраннику. Следствие не исключает, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА «Новости».

«Установлено, что один из инкассаторов и водитель-инкассатор застрелены из служебного пистолета «Иж». Третий инкассатор убит из пистолета ТТ. Не исключено, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем», -- сказал источник.

По его словам, следствие не исключает, что бандиты действовали с этим инкассатором заодно и он был в группе наводчиком. «Об этом говорит то, что на момент обнаружения автомобиль с убитыми был аккуратно припаркован на обочине и стоял со включенными аварийными сигналами», -- отметил источник.

«Не исключено, что предполагаемый убийца застрелил своего коллегу на ходу, заставил водителя под угрозой оружия припарковать машину, а после расправился с водителем-инкассатором и открыл дверь бандитам», -- добавил сотрудник правоохранительных органов.

Он не уточнил, кто именно из убитых инкассаторов мог быть причастен к одному из самых крупных ограблений в Москве за последние годы.

Нападение на инкассаторов произошло около 5.00 в воскресенье, 27 июня, на 19-м километре Третьего транспортного кольца, в районе съезда на Шмитовский проезд. Открытый инкассаторский автомобиль заметила другая машина перевозчиков денег и сообщила о случившемся в милицию. В салоне «Газели» следователи обнаружили тела трех погибших мужчин. Это были 53-летний водитель Виктор Ерохин, 27-летний инкассатор «Инкахрана» Антон Ковалев и 43-летний работник ЧОПа Олег Хожайнов.

По данным СКП России, преступники выстрелили в охранников не менее десяти раз. У одного из охранников был похищен служебный пистолет «Иж» с 16 патронами. Все выстрелы были сделаны внутри автомобиля. Водитель машины и два инкассатора скончались на месте. Тела убитых инкассаторов направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В инкассаторской «Газели» милиционеры обнаружили десять мешков с деньгами, которые преступники не смогли забрать с собой. Предполагается, что грабители, взяв только часть сумок, ушли с места преступления пешком, скрывшись в соседних дворах.

Позднее СКП РФ назвал предположительную стоимость похищенного -- 130 млн руб. Еще 6 млн осталось в машине. Столь значительная сумма делает это ограбление одним из самым крупных за последние годы.

Никто из нападавших пока не задержан. Недалеко от места происшествия найден студенческий билет на имя Александра Конобеева. Его уже нашли и допросили.

Уголовное дело по факту данного преступления возбуждено по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 226 (хищение оружия) УК РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама