04:14
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Движение поездов на Таганско-Краснопресненской линии восстановлено

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На станции метрополитена «Улица 1905 года» произошло задымление под одним из вагонов. Люди эвакуированы, пострадавших нет. По словам очевидцев, запах гари чувствовался даже на поверхности. В течение часа движение поездов на участке фиолетовой ветки было остановлено, в настоящее время аварийный поезд отогнали на запасной путь, движение поездов возобновилось. По неофициальной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Движение по Таганско-Краснопресненской линии было остановлено в четверг вечером из-за задымления в одном из вагонов на станции «Улица 1905 года».

«Сообщение поступило на пульт «01» в 18.12. Люди были оперативно эвакуированы. Движение поездов в сторону центра было остановлено», -- сообщил Infox.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. «Информация о пострадавших к нам не поступала», -- добавил он.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе Московского метрополитена, задымление произошло в 18.11 под одним из вагонов состава, следовавшего из центра по направлению к станции «Планерная». Всех пассажиров экстренно эвакуировали, а на путях сняли напряжение. Из-за этого движение поездов по второму пути от станции «Баррикадная» до станции «Октябрьское поле» было остановлено. На обратном пути поезда следовали с увеличенными интервалами.

Как сообщил одни из пожарных на месте происшествия, задымление возникло в результате короткого замыкания в вагоне.

Как рассказал Infox.ru один из очевидцев, вход на станцию «Улица 1905 года» был блокирован представителями оперативных служб, даже на поверхности чувствовался запах гари. Сотрудники милиции на месте происшествия заявили, что произошедшее не является терактом. Попасть в метро пассажирам не удавалось, всех пришедших отправляли на станцию «Краснопресненская».

В 19.00 аварийный поезд отогнали на запасные пути, движение поездов в настоящее время восстановлено, вход на станцию «Улица 1905 года» открыт, сообщила Infox.ru представитель Московского метрополитена Светлана Царева.

На месте происшествия действуют пожарные и спасатели, которые ликвидировали задымление. Пострадавших в результате инцидента нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама