Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Против главы московских приставов возбудили административное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская прокуратура возбудила административное дело против руководителя ФССП по Москве. Согласно заявлению ведомства, он не выполнил требования прокурора. В ФСПП заявляют, что во время недавно прошедшей проверки представителям прокуратуры никто препятствий не строил.

Прокуратура города Москвы возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауиса Юсупова, «умышленно не выполнившего требования прокурора, вытекающие из его полномочий», сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Материалы дела направлены в Тверской суд. В пресс-релизе ведомства не уточняется, в чем именно заключается нарушение, в котором подозревается глава ФССП по Москве.

В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) отвергли претензии московской прокуратуры. «В управлении ФССП по Москве проводилась проверка Генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры города Москвы по вопросам соблюдения законности при исполнении судебных решений и актов иных органов», -- говорится в сообщении пресс-службы управления, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

«Каких-либо ограничений в предоставлении проверяющим сотрудникам прокуратуры запрашиваемой информации не было, тем более умышленного невыполнения требований прокурора», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Деятельность службы судебных приставов за последний год часто вызывала интерес общественности и в результате оказывалась в центре внимания СМИ. Связано это с возросшей активностью ведомства и приданием ему новых полномочий. Представители ФСПП получили право запрещать выезд из страны должникам, отказывающимся платить по счетам. В ряде регионов судебные приставы требуют от операторов предоставлять сведения о наличии денежных средств на счетах абонентов, а также блокировать счета и перечислять деньги, вносимые в качестве оплаты за связь, на счет службы судебных приставов. Крупнейшие операторы мобильной связи МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» попытались оспорить подобную практику в суде, но безуспешно. Приставы стали присоединяться к сотрудникам ДПС на дорогах -- нарушителей ПДД порой проверяют не только на алкоголь, но и на задолженность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно об избиениях задержанных в отделах полиции Москвы
Реклама