12:40
Москва
7 июля ‘20, Вторник

КПРФ предлагает референдум по вопросам внутренней политики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

КПРФ намерена начать подготовку референдума по внутренней политике российских властей. На всеобщее голосование планируется вынести вопросы о национализации полезных ископаемых и стратегических отраслей промышленности, введения прогрессивного подоходного налога, гарантии бесплатных образования и медицины.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов сообщил о намерении КПРФ начать подготовку к проведению в стране Всенародного референдума, сообщает пресс-служба КПРФ.

«У нас есть пятнадцать предложений по выводу страны из кризиса. Мы считаем, что ключевые вопросы референдума заложены именно в них, -- сказал лидер коммунистов.

«Поэтому Центральному выборному штабу КПРФ поручено в ближайшее время продумать формулировки вопросов и внести их на рассмотрение Президиума ЦК. У нас есть ряд тем, которые являются ключевыми: это национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, немедленное введение прогрессивного подоходного налога, государственная монополия на спирто-водочную промышленность, гарантии бесплатного образования, вплоть до высшего, отмена закона об изменении статуса государственных учреждений образования, здравоохранения, науки и культуры. Думаю, что к осени эти предложения будут сформулированы», -- заявил Зюганов в перерыве VI совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

В середине июня Зюганов резко раскритиковал состояние дел в партии, и на нынешнем пленуме коммунисты пытаются исправить сложившееся положение. «Мы подготовили антикризисную программу, которая должна была дойти до каждого, а исследования показывают, что знают о ней только 30%, остальные в руках не держали. Над программой модернизации сидели лучшие умы, изучали советский опыт, Европы и Китая, а стали проверять и выяснилось, что о ней даже студенты ведущих университетов не знают», -- заявил тогда Зюганов, слова которого процитировало РИА «Новости».

Впрочем, проблемы внутри партии регулярно обсуждаются на партийных пленумах. Так, в прошлом октябре в центре внимания оказалось сокращение числа членов партии (за год почти на 1,5 тыс. человек), гражданская пассивность россиян и, по выражению лидера коммунистов Геннадия Зюганова, «общая дебилизация населения», отчасти из-за которой россияне недостаточно активно голосуют за КПРФ на выборах. Но несмотря на постоянную борьбу с недостатками, реально угрожать лидерству партии власти на федеральном уровне коммунистам не удается уже почти десять лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама