10:43
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Ленинградской области избиты две воспитанницы детского лагеря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Омбудсмен Ленинградской области контролирует расследование конфликта между воспитанниками детского трудового лагеря и охраной соседнего колхоза, в ходе которого были избиты две девочки. Охранники описывают ситуацию иначе: сначала 30 «трудных детей» попытались обобрать клубничное поле и, чтобы отогнать их, пришлось стрелять из ружья в воздух. Те вернулись с подмогой. Чтобы предотвратить драку, на поле прибыл весь состав местного ОВД.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых обеспокоен избиением девочек-подростков в летнем трудовом лагере и берет расследование этого случая под личный контроль, сообщила пресс-служба омбудсмена, передает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что Козьминых направил своего полномочного представителя в трудовой лагерь для выяснения обстоятельств случившегося. «Сейчас мы привлекли к разбирательству этого серьезного случая органы прокуратуры, местные власти», -- цитирует пресс-служба слова Козьминых. По предварительным данным омбудсмена, девочки были избиты сторожем местного сельскохозяйственного поля.

В ГУВД Петербурга и Ленинградской области сообщили, что в ночь на воскресенье на клубничное поле пришли около 30 подростков из близлежащего летнего трудового лагеря для так называемых «трудных детей». «Их заметили охранники поля, которые начали прогонять подростков. Завязалась потасовка, в ходе которой две девочки получили травмы головы, с которыми были госпитализированы», -- сказал собеседник.

Один из охранников в ходе потасовки выстрелил из охотничьего ружья в воздух. В результате подростков удалось прогнать, однако через некоторое время на поле пришли уже около 100 воспитанников трудового лагеря, которых позвали убежавшие с поля. «Но к этому моменту на поле дежурил почти весь личный состав Лодейнопольского ОВД. Столкновений удалось избежать, детей вернули в лагерь. Все они несовершеннолетние -- от 12 до 16 лет», -- сказал представитель ГУВД.

В милиции проводят проверку, в том числе действий охранников поля, отметили в управлении.

Ранее детский отдых омрачился неприятными происшествиями в нескольких регионах страны. В одном из детских оздоровительных центров Астраханской области выявлена вспышка дизентерии. 14 детей возрасте от 8 от 14 лет госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтерит» и «дизентерия».

В Саратовской области 12 детей сбежали из летнего лагеря «Чистые ключи», непригодного для проживания. Незадолго до этого в лагерном бассейне утонул ребенок. В отношении двух руководителей детского оздоровительного лагеря «Чистые ключи» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В Ленинградской области из лагеря «Молодежный» сбежала группа подростков 14-16 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама