20:31
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Российских шпионов переводят в Нью-Йорк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции США приняло решение о переводе троих подозреваемых в шпионаже россиян из Вирджинии в Нью-Йорк, где слушаются дела остальных членов предполагаемой шпионской сети. Намеченное на сегодняшний день заседание суда отменено.

Трое подозреваемых в причастности к так называемой российской шпионской сети будут перевезены из штата Вирджиния в Нью-Йорк. Об этом Infox.ru сообщил представитель министерства юстиции США Питер Карр. В подтверждение своих слов Карр передал Infox.ru два постановления окружного суда Восточного округа штата Вирджиния, где до этого проходили слушания в отношении Михаила Семенко, Майкла Затолли и Патрисии Миллс. Оба постановления одинаковы, одно из них на имя Семенко, другое на Затолли и Миллс.

Каждое постановление состоит из двух пунктов: первый -- отменить слушания, назначенные на 7 июля, второй -- «маршалы должны незамедлительно транспортировать подозреваемых в Южный округ Нью-Йорка для дальнейших действий».

«Я не располагаю дополнительной информацией по этому поводу, обращайтесь в прокуратуру Южного округа Нью-Йорка», -- сказал Infox.ru Питер Карр.

В офисе прокурора Южного округа Нью-Йорка от комментариев отказались. Также правоохранительные органы США не комментируют и ситуацию с возможным обменом российских разведчиков на лиц, представляющих интерес для США.

Десять человек обвиняются в шпионаже в пользу иностранного правительства. Восьмерых обвиняют в осуществлении разведывательной деятельности на территории страны «под глубоким прикрытием». Еще двоих -- в «участии в той же российской разведывательной программе на территории Соединенных Штатов».

Восьмерых задержанных подозревают в отмывании денег, за что им грозит до 20 лет тюрьмы.

На прошлой неделе судьи постановили выпустить под залог в $250 тыс. одну из «шпионок», перуанку Вики Пелаэс. Она пока еще находится в тюрьме. Прокуратура намерена обжаловать это решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама