Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:53
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Джим Керри и Уилл Смит уступили снежной буре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В «десятке» самых кассовых фильмов американского проката, как обычно под праздники полно новичков – «Всегда говори "Да"» с Джимом Керри, «Семь жизней» с Уиллом Смитом и анимационная лента «Десперо». Впрочем, пока они скорее разочаровывают и зрителей, и критиков – продюсеры отмечают низкие сборы у всех трех картин.

Зрители сказали свое «да» новому фильму Джимма Керри. Кассовые сборы вышедшей под Рождество комедии «Всегда говори “Да”» составили $18.2 за минувший уикенд. На втором месте драма с Уиллом Смитом «Семь жизней», собравшая $16, сообщает Associated Press.

Впрочем, на первом месте, пожалуй, оказалась накрывшая Америку плохая погода. Критики считают, что именно из-за нее кассовые сборы обоих картин оказались довольно низкими, особенно для праздничного сезона. Накрывшая Нью-Йорк, Детройт, Бостон и другие города северо-востока США снежная буря заставила американцев сидеть дома.

Рождественская погодаБостон, к примеру, обычно входит в первую десятку по киносборам, но на этот раз из-за налетевшей снежной бури оказался в районе 25-го места.

Для сравнения, неделю назад Киану Ривзу с фильмом «День, когда земля остановилась» удалось собрать $31 млн, а предыдущий лидер чартов «Четыре Рождества» собрал в премьерный уикэнд  $31,7 млн. На этой неделе научно-фантастический блокбастер опустился до четвертого места ($10.2 млн), «Четыре Рождества» опустились до пятого места ($7.7 млн).

«Всегда говори “Да”» -- история банковского служащего, застрявшего в повседневной рутине. Чтобы вырваться из нее, психолог советует ему отвечать «да» на все просьбы друзей и клиентов, что ведет к ряду не только комических, но и драматических ситуаций, особенно по мере того, как история набирает обороты. Представители дистрибьютора фильма, компании Columbia Pictures, заявили, что разочарованы результатами: они рассчитывали, по крайней мере, на $20 млн.

Уиил Смит в картине «Семь жизней» изображает мрачного и замкнутого человека, который также решает изменить свою жизнь, помогая людям. Возможно, в данном случае буря пришлась к месту и послужит оправданием для не слишком удачного старта фильма, поскольку критики отмечают, что это далеко не лучший фильм Уилла Смита за последнее время.

На третьем месте мультфильм «Десперо» про рыцаря-мышонка, влюбленного в человеческую принцессу. Героическая мышь заставила зрителей раскошелиться на $10.5 млн.

На шестом месте подростковая вампирская драма «Сумерки», неделю назад занимавшая третье место с $5.2 млн. На седьмом – приключения суперпса Вольта ($4,3 млн). На восьмом месте еще один дебютант «десятки» -- фильм «Миллионер их трущоб» об индийском пареньке, который решает выиграть местный вариант телешоу «Кто хочет стать миллионером?», но не ради денег, а чтобы произвести впечатление на свою подружку, горячую поклонницу этой передачи. Ему уже удалось собрать $3.2 млн.

Замыкают «десятку» «Австралия», опустившаяся с пятого на девятое место ($2.3), и непотопляемый Джеймс Бонд в «Кванте милосердия» -- десятое место и $2.2 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама