13:34
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Финский суд оставил отцу сына от россиянки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финский суд отклонил просьбу россиянки Гулмиры Хейккенен вернуть ей опеку над детьми. Ранее ее муж и отец восьмилетней Санны и десятилетнего Илари обвинил бывшую жену в том, что она избивала ребят.

Суд финского города Вантаа принял решение лишить россиянку Гулмиру Хейккенен права на опекунство своих детей и передал их отцу, бывшему мужу женщины, сообщает «Интерфакс».

«Они отняли у меня детей и передали ему, хотя он совсем за ними не ухаживал», -- прокомментировала Хейккенен решение суда.

«У суда не было никаких доказательств моего якобы плохого обращения с детьми, не было ни одного свидетеля. Не было ни одного медицинского показания. Наоборот, все свидетели на суде выступили в мою защиту», -- подчеркнула россиянка.

Гулмира Хейккенен живет в Финляндии более 13 лет. После развода с мужем в апреле 2009 года органы соцопеки забрали у нее 8-летнюю дочь Санну и 10-летнего сына Илари. Их поместили в детский дом. Муж Гулмиры обвинил ее в том, что она избивала детей. В ноябре того же года суд решил, что дети будут жить с отцом, у которого остался общий дом.

В последнее время нередки случаи споров из-за детей между родителями, один из которых является уроженцем Финляндии, а другой -- России. 4 февраля органы опеки города Турку забрали семилетнего Роберта Рантала из семьи и поместили в приют. Это произошло после того, как сын россиянки Инги Рантала и финна Вели-Пекки Рантала сказал в школе, что мама шлепнула его и что семья может увезти его в Россию. Мать обвинили в избиении ребенка.

Самым громким случаем такого рода стала история Риммы Салонен. После того как она развелась с мужем-финном, суд оставил тому сына Антона. Но россиянка по своей воле увезла мальчика в Россию. Ее бывший муж поехал вслед за ней и похитил мальчика. Из страны ребенка вывез сотрудник финского консульства. Антона спрятали в багажнике машины, а из-за дипломатической неприкосновенности владельца автомобиль не стали досматривать на таможне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама