06:29
Москва
15 июля ‘20, Среда

Скобрев: хочу выиграть золото для США

Опубликовано
Текст:

Российский конькобежец Иван Скобрев, принесший России две из 15 ванкуверских медалей, надеется выступить в Сочи за сборную США. О родине он отзывается критично и видит в американском образе жизни одни плюсы. В СКР заявляют, что Скобрев будет выступать за Россию.

Конькобежец Иван Скобрев, принесший России две медали на Олимпиаде в Ванкувере, надеется в Сочи выиграть золото. Но не для России, а для США. К 2014 году спортсмен рассчитывает получить американское гражданство. Он пытался сделать это еще до Ванкувера, но тогда ему отказали, поскольку он провел в Штатах недостаточно времени. На этот раз, надеется Скобрев, ситуация может сложиться иначе, сообщает Norwalk Citizen, интервью которой спортсмен дал накануне Дня независимости США.

Американская мечта

«Конечно, я хотел бы получить золото и стать настоящим героем. И конечно к тому времени я попытаюсь стать американским гражданином. Я хочу завести семью, жену, детей и хотел бы, чтобы они выросли в США. Я русский, но если у меня и моей семьи будет шанс стать американцем, а сделаю это не задумываясь», -- сказал Скобрев.

Скобрев живет с родителями и братом в графстве Фэрфилд в Коннектикуте. Он утверждает, что условия там гораздо лучше, чем в России.

«В России серьезную поддержку получают только те, кто показывает наилучшие результаты. Если результаты средние, то можно рассчитывать только на поддержку семьи и друзей», -- говорит он.

Скобрев добавил, что в России накануне Олимпиады в Ванкувере у него не было возможностей хорошо тренироваться, и поэтому он решил заниматься в Италии. Это принесло результат – две медали, бронзовая (первая российская медаль в Ванкувере) и серебряная.

«Хочу выиграть медаль для Америки»

Конькобежцу в США нравится очень многое. В России, говорит он, приходится постоянно тренироваться, жесткий график не дает заняться чем-то другим. С США можно и заниматься спортом, и вести свой бизнес. «Я знаю, надо много работать, но найдется и время для отдыха», -- говорит он.

Брат Скобрева Артем ходит в общественную школу Дэрьена, которой спортсмен тоже очень доволен. «В России нет таких школ», -- говорит он. В Соединенных Штатах кроме брата постоянно живут и родители Ивана Скобрева.

Еще до Олимпиады в Ванкувере Иван Скобрев обращался за американским паспортом. «Я сказал чиновнику: пожалуйста, я хочу выиграть медаль для Америки», -- рассказывает он о той попытке.

Остроты ситуации добавляет то, что в России о планах одной из главных олимпийских надежд еще не знают.

Сюрприз для СКР

«Для меня, честно говоря, это новость, потому что когда мы разговаривали с Иваном, он наоборот всячески подтверждал, что все будет нормально и что он планировал с командой тренироваться. Немножко удивительно это слышать», -- прокомментировал интервью президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, передает РИА «Новости».

Он сообщил, что Скобрев первые два сбора тренировался отдельно от сборной России. «Он аргументировал это тем, что ему надо восстановиться от операции на связках, тем более что главный тренер пока не приступал к своим обязанностям», -- отметил глава СКР.

Кравцов добавил, что Иван Скобрев должен прибыть на сбор российской команды в Германию, который начался 9 июля. «У него была проблема с европейской визой, так что чуть больше будем делать ее. В воскресенье я еду в Германию, буду на сборе, надеюсь, что там поговорю с ним», -- сказал Кравцов.

Позднее глава СКР сообщил, что связался со Скобревым и тот заявил, что намерен представлять в Сочи Россию. «Я связался с Иваном, и он сказал мне, что собирается выступать под российским флагом. У него никаких сомнений нет», -- сказал Кравцов.

Он пояснил, что, согласно правилам Международного союза конькобежцев (ISU), спортсмен, пожелавший сменить гражданство, должен минимум два года тренироваться отдельно, прежде чем получить право выступать за свою новую страну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама