01:33
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Аэробус приземлился в Бразилии после сообщения о бомбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщение о бомбе, якобы заложенной на борту аэробуса Air France, стало причиной экстренной посадки самолета в бразильском Ресифе. Взрывотехники проверяют сообщение, пока ничего подозрительного найти не удалось.

Самолет компании Air France совершил экстренную посадку на северо-востоке Бразилии после того, как власти страны получили сообщение о том, что лайнер заминирован, сообщает Associated Press.

На борту самолета, следовавшего рейсом Air France 443 из Рио-де Жанейро в Париж, находились 405 человек пассажиров и 18 членов экипажа. Все они были эвакуированы, самолет изолирован, аэропорт Ресифе, куда прибыл аэробус, был временно закрыт, но уже возобновил работу.

Полиция проверяет самолет. Если бомбу на его борту не обнаружат, в ближайшее время он может продолжить свой путь, сообщил представитель администрации аэропорта Соланж Аржента. Он рассказал, что звонок с предупреждением о бомбе поступил в Рио-де-Жанейро между 16.20 по местному времени (22.20 мск), когда самолет вылетел на северо-восток, и 19.53 (01.53), когда он приземлился в Ресифе.

Самолет следовал по тому же маршруту, что и разбившийся в июне прошлого года аэробус А330, в результате крушения которого погибли 228 человек. Тогда эксперты исключили возможность того, что причиной катастрофы могли стать действия экстремистов.

Последняя попытка совершить крупный теракт на самолете имела место 27 декабря 2009 года, на католическое Рождество. Молодой нигериец пронес на борт самолета бомбу, спрятанную в трусах, но не смог привести ее в действие. Взрывное устройство лишь задымилось. Нерасторопность экстремиста и быстрая реакция пассажиров помогли предотвратить трагедию.

За прошедшие с того инцидента месяцы подобные «воздушные тревоги» случались постоянно. Любители плохих шуток и просто неуравновешенные люди объявляли о взрывчатке в багаже и писали угрозы на стенах. Пилоты предпочитают перестраховаться и как можно быстрее приземлиться, чтобы террористом занималась полиция. Но пока угрозы экстремистов остаются пустыми словами. Иногда экипаж принимал решение сесть даже в том случае, если кто-то из пассажиров слишком задерживался в туалете или пытался там курить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама