10:17
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Шестеро убитых в результате стрельбы в Альбукерке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный мужчина открыл огонь на одном из крупнейших предприятий Альбукерке. Причиной, по предварительным данным, могла стать ссора с подружкой. Результат известен лучше -- четверо раненых и шестеро убитых (не считая самого стрелка, который застрелился, когда прибыла полиция).

Мужчина расстрелял работников завода оптоволоконных кабелей Emcore Corp. в Альбукерке. Он успел убить шестерых и ранить четверых, пока к месту происшествия не прибыла полиция. Тогда убийца покончил с собой, сообщает Associated Press.

Полиция пока не назвала имя мужчины, известно лишь, что ему 37 лет. Причиной его действий, по предварительной информации, стала ссора с некой женщиной, которая приходится ему или женой, или просто подружкой. Представители полиции не смогли сказать, оказалась ли она в числе жертв.

Работники завода эвакуированы, все оставшиеся в живых 85 человек дают показания в одном из общественных центров близ места трагедии.

Компания Emcore Corp. является одним из крупнейших предприятий города. Штат Нью-Мексико, столицей которого является Альбукерке, граничит с Мексикой, и по нему проходят пути транспортировки кокаина на север.

Крупнейший за последнее время случай ничем не обоснованного массового убийства имел место в Англии. 2 июня в тихом британском графстве Камбрия обезумевший таксист расстрелял 12 человек. Следователи полагают, что 52-летний Деррик Берд действовал так из-за злости, возникшей у него на брата-близнеца и коллег.

Первой жертвой таксиста стал адвокат, составлявший завещание тяжелобольной матери близнецов. Он был застрелен перед собственным домом. После Берд переехал в соседнюю деревню и застрелил брата, который в то время еще спал.

Следующей жертвой Берда стал коллега-таксист. Накануне Берд поругался с ним, обвинив в нарушении правил ожидания пассажиров.

По меньшей мере две жертвы Берда работали на заводе Селлафилда, с которого в 1990 году он был уволен за кражу. Остальные убитые, как полагают следователи, были случайными прохожими.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама