23:45
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Ковальчук остается в Нью-Джерси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Илья Ковальчук заключил новый контракт с «Нью-Джерси Дэвилз». На звездного российского форварда претендовали петербургский СКА и «Лос-Анджелес Кингз».

Российский хоккеист Илья Ковальчук перезаключил контракт с «Нью-Джерси Дэвилс» и продолжает карьеру в НХЛ, сообщает The Hockey News. Агент легионера подтвердил эту информацию.

За Ковальчука с Нью-Джерси соперничали «Лос-Анджелес Кингз». Из числа клубов КХЛ предложение россиянину сделал ХК СКА из Санкт-Петербурга. Источники не исключали, что могли появиться и другие желающие заполучить звездного нападающего в свой состав.

Сообщения о переговорах Ковальчука с представителями различных команд поступали со времени окончания предыдущего сезона, но до последнего было непонятно, к какому варианту склоняется хоккеист. Источник New York Post, близкий к «Кингз», заявлял накануне, что шанс перехода россиянина в Лос-Анджелес составлял 50%.

В начале 2010 года истек контракт Ковальчука с клубом «Атланта Трэшерз», где он играл с 2001 года. Руководство клуба не смогло договориться с 27-летним хоккеистом о продлении договора, и до конца сезона россиянина отдали в «Нью-Джерси Дэвилз» в обмен на Джонни Одуйю, Никласа Бергфорса и Патриса Кормье. После окончания чемпионата лиги он получал возможность выбрать иную команду. По неофициальной информации, в «Дэвилз» ему предложили на выбор контракты на семь лет за $60 млн или на семнадцать лет за $100 млн.

Позднее к «торгам» присоединились агенты «Кингз». Их первое предложение предполагало выплату $64 млн на протяжении двенадцати лет. Ковальчук, очевидно, от него отказался, потому что вскоре представители лос-анджелесского клуба заявили, что российский хоккеист их больше не интересует. С тех пор переговоры возобновлялись дважды (один раз, вероятно, по инициативе самого Ковальчука) и ставки могли возрасти.

Но еще зимой в «Трэшерз» россиянину сделали более щедрое предложение, чем в «Дэвилз»: $70 млн за семь лет и $100 млн за двенадцать. Так что дело, возможно, не в деньгах. Большое значение имеет общий бюджет клуба. Клубу, сильно потратившемуся на звездного нападающего, придется экономить на других игроках. Это может плохо сказаться на общих качествах команды, и ее шансы добиться успехов в чемпионате снизятся. Получающий большую зарплату игрок рискует оказаться в «золотой клетке» -- с высокой зарплатой, но без медалей.

Не теряют надежды заполучить в свои ряды Ковальчука и в СКА, тем более что клубу недавно удалось «подписать» Евгения Набокова, игравшего за «Сан-Хосе Шаркс». В возвращение этого хоккеиста в Россию до официального объявления о контракте тоже мало кто верил. Сколько намерены предложить Ковальчуку в России, пока не известно, но сумма будет значительной. По словам президента ХК СКА Александра Медведева, слова которого приводит пресс-служба клуба, она превысит потолок зарплат в КХЛ. Ранее появлялась информация, что зарплата может оказаться даже более высокой, чем в «Кингз» и «Дэвилз».

Российские хоккеисты в США возможность возвращения Ковальчука комментируют сдержанно. Как заявил Максим Афиногенов, это выбор самого спортсмена, и бывший игрок «Трэшерз» такую популярность полностью заслужил. Леонид Рейзер, один из ведущих российских журналистов, пишущих о хоккее, в обзоре трансферов межсезонья в своем блоге на Hot Ice оценил вероятность возвращения спортсмена в Россию в 30%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама