09:01
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Президента группы OMG объявили в международный розыск

Опубликовано
Текст:

Президент петербургской группы OMG Виталий Архангельский объявлен в международный розыск. Предположительно, он может быть фигурантом дела о мошенничестве с кредитами. Сам бизнесмен находится за границей и в Россию не спешит.

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявило в международный розыск президента санкт-петербургской группы OMG (ранее она называлась группа «Осло Марин») Виталия Архангельского, пишет «Коммерсантъ».

Юрист бизнесмена Михаил Назаров подтвердил информацию о том, что его клиент объявлен в розыск. Соответствующий запрос направлен в Интерпол. Назаров не уточнил суть дела.

Не комментируют подробности происходящего и в ГУВД Санкт-Петербурга. Но, как отмечает издание, ранее сообщалось, что подконтрольные бизнесмену структуры заподозрили в мошенничестве с кредитами.

Сам Архангельский утверждает, что его компанию пытаются захватить представители кредитора -- банка «Санкт-Петербург». Предприниматель в настоящее время проживает за границей.

Крупнейшим делом в отношении российских бизнесменов за последнее время стало обвинение бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина в похищении человека. Следствие полагает, что по его указанию был захвачен экспедитор «Евросети» Евгений Власкин, якобы укравший сотовые телефоны на сумму 20 млн рублей. Предполагаемые участники похищения задержаны. Чичваркин укрылся за границей. Он объявлен в международный розыск, правительство Великобритании, где проживает бизнесмен, не нашло в его деле политики. Но экстрадировать его в Россию Лондон не собирается.

Самым значимым процессом подобного рода за минувшую декаду стала история Михаила Ходорковского. В 2005 году он был осужден за неуплату налогов, в настоящее время его обвиняют в хищениях нефти с помощью дочерних компаний. Ходорковский остался в России и сидит в тюрьме.

Лучше сложилась судьба владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. В 2007 году суд обвинил его в уклонении от уплаты налогов, но бизнесмен избежал суда, покинув Россию. В октябре прошлого года стало известно о том, что обвинение в неуплате налогов было снято решением Высшего арбитражного суда России. 20 апреля 2010 года следствие прекратило уголовное преследование бизнесмена за незаконное предпринимательство. Через несколько недель после этого он прилетел в Ингушетию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
Реклама