08:26
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Решение суда по иску мэрии к Жириновскому оставлено в силе

Опубликовано
Текст:

Жириновский не смог убедить Мосгорсуд в том, что правительство столицы не справляется со своими обязанностями и утаивает правонарушения. Постановление Савеловского суда, обязывающее депутата выплатить по 500 тыс. руб. Лужкову и городской мэрии, оставлено в силе.

Мосгорсуд оставил в силе решение по делу Владимира Жириновского против московской мэрии. Депутат обязан выплатить 500 тысяч в пользу Лужкова и 500 тысяч в пользу столичного правительства, сообщили Infox.ru в пресс-службе САО столицы.

Жириновский заявил, что будет обжаловать постановление и что до тех пор деньги платить не намерен. Во время слушаний лидер ЛДПР не отказался от своих взглядов на деятельность правительства Москвы и продолжал заявлять о нарушениях в работе чиновников. Суд он назвал «продажным».

Поводом для иска против депутата стали его негативные высказывания в программе «Вести в субботу» 24 октября и «Вести недели» 25 октября о работе столичной мэрии. Вскоре после этого Юрий Лужков, префект САО Олег Митволь и еще 24 чиновника городского правительства обратились в Савеловский суд с требованиями защиты чести и достоинства. Три иска были объединены в одно производство. Позднее Мещанский суд принял на рассмотрение иск Митволя к партии ЛДПР, где глава САО потребовал компенсации в размере 20 млн. Другой иск Митволь предъявил телеканалу «Россия», транслировавшему упомянутые выступления Жириновского.

Пока московская мэрия ни разу не проиграла в суде по искам о защите чести и достоинства. Встревоженные волной исков со стороны местных чиновников не только в Москве, но и в других регионах России, депутаты на встрече думских фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в конце июня заявили, что становится почти невозможной любая критика в адрес чиновников, а выплата компенсаций разоряет партийную кассу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама