14:51
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В Москве горят балконы девятиэтажки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На улице Андропова огонь охватил балконы почти всего подъезда - с пятого по девятый этаж. Люди эвакуированы, при пожаре никто не пострадал. Пожарные потушили огонь.

В девятиэтажном жилом доме по адресу: проспект Андропова, 29, произошел пожар. Горели балконы с пятого по девятый этаж, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

«Сообщение о пожаре поступило в 16.24. Горели балконы с пятого по девятый этаж. В тушении пожара принимали участие семь пожарных расчетов», -- рассказали в пресс-службе. При пожаре никто не пострадал. Огонь уже потушен.

О причинах возгорания говорить пока рано, пояснил представитель МЧС. Специального номера сложности возгоранию не присвоено. Людей из подъезда эвакуировали.

Крупнейшим за последние недели стал пожар в реставрационном Центре Грабаря. Днем 15 июля пламя охватило верхние этажи здания. Пожарным не удалось быстро справиться с огнем, который распространялся по деревянным перекрытиям. На помощь сотрудникам МЧС были подняты три вертолета, которые тушили огонь с воздуха. Справиться с ним удалось лишь к вечеру.

В огне погибли двое пожарных -- начальник дежурной смены, спасатель-медик Дымчиков Александр Владимирович, 1969 года рождения, и спасатель Шашин Вячеслав Александрович, 1983 года рождения. Оба работали в поисково-спасательном отряде № 202. Они первыми зашли в здание и успели спасти трех человек.

Пламя уничтожило многие находившиеся в центре произведения древнерусского искусства, в частности сень из Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологодской области. Огонь нанес небольшие повреждения иконе «Богоматерь Корсунская» из Новгородского музея, которая находилась в Центре Грабаря на реставрации. Большую часть произведений искусства удалось спасти. По предварительным данным, причиной пожара могли стать сварочные работы на чердаке здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама