22:34
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Баксанских милиционеров могут привлечь за халатность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Кабардино-Балкарии выявила грубые нарушения в работе Баксанского ОВД. В день диверсии на ГЭС милиционерам, охранявшим станцию, никто не сообщил о первом взрыве у отдела внутренних дел и не отдал приказ о повышении мер безопасности. Охранники в момент нападения диверсантов спали.

В отношении ряда сотрудников Баксанского ОВД может быть возбуждено уголовное дело за халатность. Материалы проверки, проведенной прокуратурой Кабардино-Балкарии, направлены в республиканское следственное управление.

«Прокуратурой Кабардино-Балкарии выявлены грубые нарушения в деятельности должностных лиц отдела вневедомственной охраны при муниципальном ОВД «Баксанский», в результате чего был совершен акт диверсии и убийство сотрудников милиции», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В среду около 03.00 неустановленные лица привели в действие самодельное безоболочное взрывное устройство у бетонного ограждения здания ОВД. В ту же ночь группа вооруженных людей проникла на территорию Баксанской ГЭС и застрелила постовых милиционеров Аслана Межгихова и Тимура Тутукова, охранявших объект. От полученных огнестрельных ранений милиционеры скончались на месте, преступники похищено табельное оружие сотрудников милиции и боеприпасы к ним.

Прокуратура установила, что ответственный отдела вневедомственной охраны, «получив своевременно сообщение о факте взрыва возле здания МОВД «Баксанский» от оперативного дежурного», в нарушение требований закона «не сообщил постовым о совершенном посягательстве на жизнь сотрудников и об обострении криминогенной обстановки на территории обслуживаемого района», «необходимости усиления охраны особо важного объекта».

Должностными лицами «не был обеспечен должный контроль за несением службы нарядом вневедомственной охраны на особо важном объеме», отмечается в сообщении прокуратуры.

«В результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей и небрежного отношения к службе должностными лицами стало возможным совершение акта диверсии, посягательства на жизнь сотрудников милиции», -- считают в надзорном ведомстве.

Прокуратура полагает, что в «указанном факте содержатся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама