01:19
Москва
6 июня ‘20, Суббота

Подозреваемый по делу Юрия Волкова не явился на допрос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отпущенный под подписку о невыезде чеченец, задержанный по подозрению в убийстве молодого человека у метро «Чистые пруды», не явился на допрос. Как утверждает адвокат двух других подозреваемых, их третий товарищ признался в преступлении, но следователь счел его слова самооговором и по этой причине решил его отпустить.

Один из подозреваемых в убийстве Юрия Волкова, тот самый, который сразу после задержания дал признательные показания и был отпущен под подписку о невыезде, не является на допрос, сообщает «Эхо Москвы».

Двое других подозреваемых, не признавшие своей вины, остаются под стражей, сообщил их адвокат Абу Гайтиев. По его словам, следователь отпустил Магомеда Сулейманова из-за того, что тот якобы оговорил себя. Двое других чеченцев, участвовавших в драке, вины не признали и были заключены под стражу. Как говорит адвокат, такое решение его удивило.

Гайтиев считает своих клиентов невиновными. Их версия событий заключается в том, что у метро «Чистые пруды» на них набросилась толпа из примерно 15 молодых людей, завязалась драка. Кто-то крикнул: «Нож!», и чеченцы бросились бежать. Позднее всех троих задержали.

В результате драки в ночь на 10 июля двое москвичей получили ранения и были госпитализированы. Волков умер в институте имени Склифосовского. По версии друзей погибшего, они «столкнулись плечами» с троими чеченцами, у одного из которых оказался нож. Он и ударил Волкова в сердце.

Юрий Волков был болельщиков клуба «Спартак», фанатов которого часто обвиняют в ксенофобии и провоцировании драк.

История вызвала широкий общественный резонанс. Лидер ЛДПР и зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский направил депутатский запрос на имя и. о. руководителя следственного управления СКП России по Москве Петру Титову с просьбой взять дело под личный контроль и расследовать нарушения, которые якобы происходят в процессе расследования дела, говорилось в сообщении пресс-службы ЛДПР.

Жириновский расценил драку как «демонстрацию того, что добропорядочные москвичи и гости столицы беззащитны перед агрессивно настроенными лицами, которые разгуливают с холодным оружием, выискивая, а зачастую и специально провоцируя конфликтные ситуации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске проверили, как пассажиры маршруток соблюдают масочный режим
Реклама