17:56
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Военный вертолет совершил аварийную посадку на Эльбрусе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На склоне горы Эльбрус совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 с военными на борту. Пострадавших в результате происшествия нет, к месту приземления отправлен второй вертолет. По предварительным данным, отказал один из узлов машины.

Вертолет с военнослужащими на борту совершил аварийную посадку на склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, сообщил представитель главного управления МЧС по республике, передает РИА «Новости».

«Днем во вторник вертолет Минобороны вынужден был совершить аварийную посадку на одном из склонов горы Эльбрус. Сведений о пострадавших пока нет», -- сказал представитель МЧС.

Он сообщил, что на место ЧП выдвинулись спасатели. Причины случившегося выясняются.

Источник в Северо-Кавказском военном округе сообщил, что речь идет о вертолете Ми-8. «По предварительным данным, аварийную посадку совершил вертолет Ми-8, который выполнял плановый полет. После взлета с одной из площадок в районе горы Эльбрус у вертолета отказал один из узлов, в результате чего машина жестко приземлилась на ту взлетную площадку», -- сообщил он.

Официальный представитель ВВС РФ подполковник Владимир Дрик уточнил, что при вынужденной посадке экипаж вертолета не пострадал. «К месту вынужденной посадки Ми-8 отправлен второй вертолет», -- сказал он.

14 июля похожий инцидент произошел в Дагестане. В одном из горных ущелий в районе села Ботлих упал совершавший плановый полет Ми-24. При падении вертолет загорелся и сгорел полностью. Находившиеся на борту боеприпасы и оружие были разбросаны в радиусе нескольких десятков метров. Члены экипажа успели катапультироваться, в результате никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама