06:35
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Француженка созналась в убийстве восьми младенцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

47-летняя француженка призналась, что задушила восемь собственных детей и спрятала их тела в доме, упаковав в целлофановые пакеты и закопав. Так она избавлялась от нежелательного потомства, мстя ему за свои первые роды, которые прошли в «ужасных мучениях». Возможно, список жертв не ограничивается восемью. Следователи продолжают поиски убитых.

47-летняя жительница городка Виллер-о-Тертр на севере Франции призналась в убийстве восьми собственных детей, сообщил агентству Reuters государственный обвинитель Эрик Виллан. По его словам, сначала Доминик Коттре созналась, что около десяти лет назад задушила двух младенцев, а затем рассказала о еще шести убийствах, совершенных после этого.

«Мать знала, что беременна... (но) она не хотела еще детей (у женщины уже было две дочери. -- Infox.ru) и не желала, чтобы в дело вмешивались врачи», -- рассказал Виллан, добавив, что первая беременность проходила у Коттре в «ужасных мучениях».

Женщина подчеркнула, что ее муж, также задержанный по делу, не знал ни о ее беременностях, ни об убитых младенцах. Прокурор отметил, что у следователей есть основания подозревать Коттре в других убийствах новорожденных, поиски тел предполагаемых жертв матери-убийцы продолжаются.

«Это необычное дело, принимая в расчет количество младенцев, -- отметил Виллан. -- Мы пытаемся понять, что произошло». Он добавил, что следователи опрашивают соседей и друзей супругов Коттре, но те заявляют, что никогда не замечали за ними чего-либо подозрительного.

Вчера в отношении супружеской пары было возбуждено уголовное дело. Женщине вменяется «предумышленное убийство несовершеннолетних младше 15 лет», ее мужу -- «сокрытие информации о преступлении», писала Le Monde. Супруги были задержаны накануне. Во дворах домов, где муж с женой проживали на протяжении последних нескольких лет, обнаружены скелеты восьми младенцев. По предварительным данным – все они дети задержанных.

Преступников удалось обнаружить случайно. Новые владельцы дома, где раньше проживали супруги, решили выкопать во дворе бассейн и наткнулись на скелеты. Это были останки двух младенцев, захороненные около десяти лет назад. Полицейские решили проверить и новый дом, в который переехали предполагаемые родители убитых детей. Там нашли новые трупы.

В Виллер-о-Тертр проживает около 700 человек. Задержанных все хорошо знали. Их считали вежливыми, приятными людьми. Муж был членом муниципального совета. Жители городка шокированы случившимся, отмечает Figaro.

Это не первое подобное преступление во Франции. Ранее к 15 годам тюрьмы была приговорена Селин Лесаж, убившая шестерых своих младенцев. Их тела она хранила в пластиковых мешках в подвале дома. Веронику Куржо осудили за убийства трех новорожденных. Ее муж ничего не знал о детях, пока не обнаружил их останки в морозильнике. Психиатрическая экспертиза установила, что убийца страдала синдромом отрицания беременности. В соседней Германии в 2006 году на 15 лет была осуждена женщина, похоронившая в саду своих родителей в городке близ границы с Польшей восемь младенцев. Многие аналогичные преступления, очевидно, навсегда останутся тайной.

Небольшие благополучные европейские городки могут скрывать страшные тайны. Йозеф Фритцль, почти 15 лет насиловавший свою дочь, жил в австрийском Амштеттене, население которого составляет менее 25 тыс. человек. Его считали хорошим соседом и приятным человеком. Уважение европейцев к частной собственности и принцип невмешательства в личную жизнь помогают скрыть ужасающие преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама