19:10
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Мосметрострой» построит железную дорогу до Иерусалима

Опубликовано
Текст:

Тендер на строительство скоростной железной дороги выиграл «Мосметрострой» в консорциуме с израильским партнером «Минрав».

Российская компания «Мосметрострой» совместно с израильским партнером выиграла тендер на строительство участка скоростной железнодорожной магистрали между городами Тель-Авив и Иерусалим, сообщает РИА «Новости».

«Мосметрострою» и местной компании «Минрав» предстоит за 40 месяцев проложить один из четырех сегментов трассы, в ходе работ пробив в горах два параллельных тоннеля длиной по три с половиной километра. Подряд оценивается в 647 млн шекелей (около $170 млн).

Скоростная магистраль позволит за 26 минут преодолевать 70 километров между Тель-Авивом и Иерусалимом, которые сейчас связаны обычной веткой железной дороги. Первый поезд по новой трассе планируется пустить в 2017 году.

«Мосметрострой» участвует в реализации проектов на Ближнем Востоке не впервые. Компания участвовала в строительстве 150-километрового водопровода в столице Турции Стамбуле, часть которого прошла под землей. Для работы «Мосметрострой» приобрел шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Херренкнехт», оборудованный несколькими буровыми станками.

В прошлом году Московский метрополитен и «Мосметрострой» создали консорциум для участия в тендере на строительство метро в столице Ливии Триполи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые Петербургского университета подобрали ключ к загадке коронавируса
Реклама