06:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Митрохин получил травму при защите Химкинского леса

Опубликовано
Текст:

Участковый сбил с ног Сергея Митрохина, приехавшего поддержать защитников Химкинского леса. Получивший травму лидер «Яблока» пожаловался на действия милиционера в прокуратуру.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин получил травму в результате действий милиционера. Инцидент произошел, когда политик вместе с другими членами партии прибыл в Химкинский лес, чтобы попытаться приостановить его вырубку. Чтобы помешать им, местный участковый по фамилии Скуратов применил силу, сообщили Infox.ru в пресс-службе «Яблока».

«Милиционер сбил Сергея Сергеевича с ног. В результате он получил травму. Ничего серьезного, но поступок возмутительный», -- рассказали в пресс-службе. Представитель «Яблока» добавил, что у милиционера не было оснований для применения силы, ведь находиться в лесу не запрещено.

Митрохин уже побывал в отделении прокуратуры, где написал заявление на сбившего его с ног милиционера. В ближайшее время он намерен посетить больницу, чтобы зафиксировать полученную травму. Присутствовавшие при происшедшем члены «Яблока» дают показания.

Два месяца назад громкий резонанс получила история журналиста «Газеты.ру» Артемьева, который заявил, что милиционеры, разгонявшие «Марш несогласных» 31 мая, сломали ему руку. Две недели назад пострадавший заявил, что следователи решили не возбуждать дела, так как журналист не мог точно опознать сотрудника, нанесшего ему травму. Но прокуратура вернула дело на новое разбирательство.

Борьба вокруг Химкинского леса в последние дни привлекает особенное внимание общественных движений, политиков и СМИ. В конце апреля Верховный суд России признал законным выделение 150 га Химкинского лесопарка, в частности земель Истринского и Дмитровского лесничеств, находившихся в лесном фонде, для прокладки первого участка платной автотрассы от Москвы до Петербурга, которая разрежет лес пополам. Соответствующее постановление правительства 5 ноября 2009 года пытались оспорить экологи. Им удалось отстоять только часть лесных территорий, сократив полосу обеспечения с 3 км до 100 м.

С началом вырубки в середине июля противостояние особенно накалилось. Экологи попытались воспрепятствовать проведению работ, соорудив баррикады. Вскоре на площадке появилась группа молодых людей в масках, которые, как утверждали экологи, нападали на них. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали противников проведения работ за нарушение общественного порядка.

Вечером 28 июля несколько сотен человек забросали бутылками и файерами здание администрации Химок. Зданию был нанесен ущерб на сотни тысяч рублей, из людей никто не пострадал. Задержаны три человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама