01:29
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Петров стал пятым в Гран-при Венгрии

Опубликовано
Текст:

Первое место в Гран-при Венгрии занял Марк Уэббер. Второй - Фернандо Алонсо, третий - Себастьян Феттель. Виталий Петров стал пятым - его лучший результат с начала выступлений.

Марк Уэббер из команды «Ред Булл» выиграл Гран-при Венгрии, второй результат показал Фернадо Алонсо («Феррари»), на третьем месте –Себастьян Феттель («Ред Булл»), сообщает пресс-служба «Формулы-1».

Виталий Петров (команда «Рено») занял пятое место, отстав на победителя на 1 минуту 3,1 секунды. Это лучший результат Петрова за время его участия в Гран-при «Формулы-1». До этого россиянин лишь дважды финишировал в первой десятке. 18 апреля в Гран-при Китая он стал седьмым, неделю назад в Гран-при Германии – десятым.Петров показал лучший результат, чем первый номер «Рено» Роберт Кубица. В результате у Петрова 17 очков.

Лидировавший до этого в личном зачете Льюис Хэмилтон сошел с дистанции на 24-м круге. Выигравший гонку Марк Уэббер получил 25 очков и занял первое место.

«Ред Булл» в результате квалификации добился выгодных стартовых позиций (первое и второе места), что создавало важное преимущество на «Хунгароринге». Уэббер сумел его реализовать, почти сразу вырвавшись вперед. До второй половины гонки он не останавливался на питт-стоп, но машина выдержала. В результате австралийцу удалось создать такой запас по времени, что даже после питт-стопа он шел первым. К финишу ему удалось наверстать потраченное время – пришедший вторым Фернандо Алонсо отстал от него более чем на 17 секунд.

Напарник Уэббера по команде Себастьян Феттель стартовал первым. Раньше ему уже удавалось стать лучшим в квалификации, но в финальных заездах он терял позиции. Так было, например, на прошлой неделе в Германии. Для третьего места гонщика в этом заезде решающим стал штраф в виде проезда по питт-лейну, после которого он уже не смог догнать вышедшего на второе место Фернандо Алонсо.

Долго не уходил на питт-стоп и Барикелло, не желавший пропускать вперед шедшего за ним Петрова. Но бразильцу пришлось все-таки заехать к механикам, и россиянин вышел на пятое место, которое сумел удержать до финиша.

На 16-м круге соскочило колесо у болида Нико Росберга. Тогда же на выезде с питт-лейна Кубица врезался в Сутиля, из-за чего представитель «Форс Индии» сошел с трассы. Кубица проехал еще восемь кругов и тоже стал. По результатам инцидента «Рено» может грозить штраф.

Гран-при Венгрии -- 12-ая гонка сезона, впереди еще семь заездов.

«Отличный уикенд для Петрова»

Я чувствую себя чудесно, потому что сегодня мы все сделали почти превосходно. Я хорошо стартовал и сумел обойти Росберга и Хэмилтона на первом повороте, как планировалось. Потом я особенно не блокировал Льюиса (Хэмилтона – Infox.ru), потому что были сложности с прогревом шин. Ухудшилось сцепление, с машиной пришлось «бороться». Так что я решил пропустить его, а не рисковать дальнейшим отставанием. Заработанные сегодня очки очень важны для нас, потому что «Мерседес» не получил ничего. К тому же здесь сегодня было много моих друзей и родных, и я рад, что показал им хороший результат», -- заявил после завершения гонки Петров.

«Мы сегодня неплохо поднялись по очкам, но не менее важно то, что Виталий показал отличные результаты в этот уикенд. Он завершил гонку пятым, что, без сомнения, превосходный результат. Радости добавляет то, что «Мерседес» не получил ничего, так что мы увеличили разрыв на 10 очков. Конечно, нельзя сказать, что мы счастливы полностью из-за столкновения Роберта на пит-лейне, что стоило нам очков. Если бы не это, он был бы, по крайней мере, шестым, и тогда бы в очках пришли обе машины. Но это гонки, и нынешний результат все равно для команды вполне удовлетворительный», -- заявил директор команды «Рено» Эрик Булье.

Гран-при Венгрии

1. Марк Уэббер, «Ред Булл» -- финиш;

2. Фернандо Алонсо, «Феррари» -- +17,8;

3. Себастьян Феттель, «Ред Булл» -- +19,2;

4. Фелипе Масса, «Ферарри» -- +27,4;

5. Виталий Петров, «Рено» -- +1:03,01;

6. Нико Хюлькенберг, «Уильямс» -- +1:06,7;

7. Педро де ла Роса, «Заубер» -- +1 круг;

8. Дженсон Баттон, «Макларен» -- +1 круг;

9. Камуи Кобаяши, «Заубер» -- +1 круг;

10. Рубенс Барикелло, «Уильямс» -- +1 круг;

11. Михаэль Шумахер, «Мерседес» -- +1 круг;

12. Себастяьн Буэми, «Торо Россо» -- +1 круг;

13. Витантонио Льюцци, «Форс Индия» -- +1 круг;

14. Хейкки Ковалайнен, «Лотус» -- +3 круга;

15. Ярно Трулли, «Лотус» -- +3 круга;

16. Тимо Глок, «Вирджин» -- +3 круга;

17. Бруно Сенна, «Хиспания» -- +3 круга;

18. Лукас Ди Грасси, «Вирджин» -- +4 круга;

19. Сакон Ямамото, «Хиспания» -- +4 круга;

20. Льюис Хэмилтон, «Макларен» -- DNF (24-й круг);

21. Роберт Кубица, «Рено» -- DNF (24-й круг);

22. Нико Росберг, «Мерседес» -- DNF (16-й круг);

23. Адриан Сутиль, «Форс Индия» -- DNF (16-й круг);

24. Хайме Альгерсуари, «Торо Россо» -- DNF (2-й круг).

Личный зачет

1. Марк Уэббер – 161 очко;

2. Льюис Хэмилтон – 157;

3. Себастьян Феттель – 151;

4.Дженсон Баттон – 147;

5. Фернандо Алонсо – 141;

6.Фелипе Масса – 97;

7. Нико Росберг – 94;

8.Роберт Кубица – 89;

9. Михаэль Шумахер – 38;

10. Адриан Сутиль – 35;

11.Рубенс Барикелло – 30;

12. Виталий Петров – 17;

13. Камуи Кобаяши – 17;

14. Витантонио Льюцци – 12;

15. Нико Хюлькенберг – 10;

16. Себастьян Буэми – 7;

17. Педро де ла Роса – 6;

18. Хайме Альгерсуари – 3.

У Хейкке Ковалайнена, Каруна Чандхока, Лукаса Ди Грасси, Ярно Трулли, Бруно Сенны, Тимо Глока, Сакона Ямамото 0 очков.

Кубок Конструкторов

1. «Ред Булл» -- 312;

2. «Макларен» -- 304;

3. «Феррари» -- 238;

4. «Мерседес» -- 132;

5. «Рено» -- 106;

6. «Форс Индия» -- 47;

7. «Уильямс» -- 40;

8. «Заубер» -- 23;

9. «Торо Россо» -- 10;

10. «Лотус» -- 0;

11. «Хиспания» -- 0;

12. «Вирджин» -- 0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама