Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:10
Москва
16 июля ‘20, Четверг

На пожарах появились мародеры и поджигатели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области задержаны двое мужчин, которые, возможно, грабили дома эвакуированных жителей. Проводится проверка. В одном из районов области пьяный мужчина попытался поджечь дом сожительницы. Милиция подозревает, что он надеялся списать сгоревшее жилье на пожар и потребовать компенсации.

Милиция опасается, что на местах пожаров, уничтожающих целые деревни в центральной России, могут появиться мародеры и поджигатели. Стремящимся нажиться на чужом горе людям кружит головы возможность легкой добычи в эвакуированных деревнях и обещанная премьером компенсация за сгоревшее жилье. Но они сами рискуют не вернуться из пылающих лесов.

Вечером 30 июля в селе Верхняя Верея Выксунского района милиционеры задержали двух узбеков. Мужчины были пьяны. В сумках у них оказалась одежда и изделия из цветных металлов. Пока протоколы составлены за появление в общественном месте в пьяном виде. Проводится проверка задержанных на причастность к кражам из покинутых домов, сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Предполагаемые воры обирали дома примерно в то же время, когда жители села встречались с приехавшим в Выксунский район премьером Путиным. Во время этого визита глава правительства пообещал помочь погорельцам в восстановлении жилья и выделить для этого 5 млрд рублей.

Каждый пострадавший от стихии получит по 100 тыс. рублей из местного бюджета и еще 100 тыс. из федерального в качестве компенсации за утрату жилья. Родственники погибших получат по 1 млн рублей, владельцы сгоревших домов – по 2 млн рублей на строительство или приобретение новых и дополнительно 1 млн на подключение инфраструтуры.

На следующий же день в селе Мотмос этого же района сотрудники милиции задержали пьяного местного жителя, который пытался поджечь дом своей сожительницы. У сотрудников милиции есть основания полагать, что мужчина собирался затем потребовать компенсацию за сгоревшее жильё. П о данному факту проводится проверка в порядке статьи 144 УПК РФ.

Около 550 сотрудников милиции помогают эвакуировать жителей Выскуснкого района и обеспечивают их безопасность. Их работу осложняет сильный дым, поднимающийся над местами пожаров.

Общая площадь пожаров в ЦФО составила 11038 гектаров. В огне за трое суток погибли 30 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама