11:00
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Сообщения о драке в электричке опровергли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам очевидцев, два человека пострадали в результате массовой драки в подмосковной электричке. Вооруженные ножами и кастетами молодые люди выборочно избивали ехавших в вагоне людей. В пресс-службе МЖД заявили, что массовой драки не было, и нет никаких пострадавших. В поезде ехали спортивные фанаты (в 19.00 в «Лужниках» начинался матч между «Спартаком» и ЦСКА), и пассажиры могли принять их шумное поведение за звуки потасовки. В УВД Москвы на железнодорожном транспорте тоже не подтвердили информацию о драке.

Большая группа хулиганов избила пассажиров пригородной электрички Петушки--Москва, сообщили в Московской службе спасения, сообщает «Интефакс».

Примерно в 16.45 воскресенья в центр приема экстренных вызовов Службы спасения поступило сообщение от очевидцев о том, что группа агрессивно настроенных молодых людей в возрасте до 25 лет избивает пассажиров электрички.

«По словам очевидцев, от 30 до 40 человек, вооруженных ножами и кастетами, прошли по вагонам поезда, выборочно избивая попадающихся им на пути людей», -- рассказали в Службе спасения.

Там добавили, что в настоящее время известно о как минимум двух пострадавших. Инцидент произошел на перегоне между станцией Железнодорожная и Курским вокзалом.

Пока неизвестно, что это были за молодые люди и по каким признакам они выбирали пассажиров, которые становились их жертвами.

В пресс-службе Московской железной дороги информацию о драке опровергли. «Несмотря на то что это предмет реагирования правоохранительных органов, мы не подтверждаем данного инцидента. Драки в электричке не было. А эта информация была со слов очевидца», -- сказал представитель пресс-службы МЖД, сообщает РИА «Новости».

«В данном электропоезде ехали спортивные фанаты и, возможно, очевидец принял их громкие выкрикивания за драку», -- сказал он. Собеседник подчеркнул, что «не было ни драки, ни жертв, ни пострадавших».

В УВД Москвы на железнодорожном транспорте сообщили, что к ним с заявлениями о драке в электричке никто не обращался.

Похожая история произошла на том же маршруте около года назад, 13 июня 2009 года. Тогда в СМИ появились сообщения, что группа скинхедов избила нескольких пассажиров. Позднее представители милиции заявили, что массовой драки не было, а несколько скинхедов подрались между собой.

За последние недели было несколько случаев, когда в конфликт вступали представители различных народов, проживающих в России. В столице у метро «Чистые пруды» русские подрались с чеченцами. Двое русских получили ножевые ранения, один из них – болельщик «Спартака» Юрий Волков – скончался.

26 июля на Кубани произошла массовая драка в детском лагере «Дон». Опять в центре конфликта оказались чеченцы. По одной из версий, они приставали к русской девушке и избили сделавшего им замечание воспитателя. За него вступились местные жители. По другой версии, воспитатель начал оскорблять подростков, и на их защиту стал тренер-чеченец.

В обоих случаях власти заявили, что считают эти драки бытовыми конфликтами и не видят в них признаков национальной розни. С такой формулировкой в конце концов согласился даже президент Чечни Рамзан Кадыров, сначала заявлявший, что на его земляков напали именно из-за того, что они чеченцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославская область получит более 1 млрд рублей на модернизацию очистных сооружений
Реклама