03:54
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Феррари» ответит за нарушения на Гран-при Германии 8 сентября

Опубликовано
Текст:

«Феррари» предстанет перед дисциплинарным комитетом Международной федерации автоспорта 8 сентября. Представителям команды придется объяснить отданное на Гран-при Германии распоряжение, которое стюарды соревнований сочли намеком одному из гонщиков команды уступить дорогу своему партнеру.

Международная федерация автоспорта (FIA) назначила на 8 сентября дисциплинарные слушания по делу о нарушении командой «Феррари» правил соревнований в ходе Гран-при Германии, сообщает пресс-служба FIA.

25 июля на 49-м круге из 67 лидировал пилот «Феррари» Фелипе Масса. Но представитель команды по радиосвязи сообщил гонщику, что его партнер Фернандо Алонсо «идет быстрее». После этих слов Масса демонстративно уступил ему дорогу.

Через несколько минут представитель «Феррари» снова вышел на связь и извинился перед Массой. К этому времени первым был уже Алонсо. На состоявшейся позднее пресс-конференции Масса заявил, что уступил без борьбы.

Стюарды Гран-при Германии после завершения гонки объявили о том, что на «Феррари» налагается штраф в размере $100 тыс. за использование неподобающих распоряжений гонщикам. Международная автомобильная федерация заявила, что инцидент будет рассмотрен советом по мотоспорту. Согласно статье 39.1 утвержденных советом правил, «запрещены распоряжения, которые влияют на результат гонки».

На Гран-при Венгрии в 2009 году, почти ровно за год до заезда в Германии, Фелипе Масса попал в серьезную аварию. Врачи опасались, что он не сможет вновь принимать участия в гонках. Но спортсмен сумел справиться с последствиями травмы. Поэтому победа ровно год спустя после трагедии, вероятно, многое бы значила для бразильского гонщика.

Зачет в «Формуле-1» происходит в нескольких категориях. Каждый пилот, завершивший гонку в первой десятке, приносит команде очки в Кубке конструкторов. Но есть еще и личный зачет. В «Феррари» могли решить, что выгоднее дать Алонсо набрать больше очков, чтобы он мог соревноваться с лидерами чемпионата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама