Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Избитому в детском лагере подростку удалили селезенку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое трудных подростков избили своего сверстника в лагере отдыха в Ростовской области. В результате 16-летнему юноше пришлось удалить селезенку. Это далеко не первое трагическое происшествие в детских лагерях этим летом.

16-летний подросток был госпитализирован после драки в расположенном под Таганрогом пансионате «Красный десант». Его избили трое сверстников. Возбуждено уголовное дело по ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, сообщает пресс-служба ГУВД Ростовской области.

В больнице подростку удалили селезенку. Его состояние оценивается как стабильное. Все участники драки -- дети-сироты с отклонениями в развитии из воронежского специнтерната. Всего в лагере отдыхают восемь человек из этого учебного заведения. Перед заездом воспитателям пришлось отобрать наиболее агрессивных из своих воспитанников и отправить их обратно в город.

Этим летом в детских лагерях произошло несколько трагических происшествий, в которых пострадали или погибли дети. В июне в расположенном под Саратовом лагере «Чистые ключи» утонул подросток. 12 детей самовольно оставили лагерь и отправились в город. В результате проведенной проверки выяснилось, что лагерю было запрещено принимать детей на отдых из-за обнаруженных весной нарушений.

В ночь на 4 июля произошел конфликт между подростками из трудового лагеря «Новое поколение» в Ленобласти с охранниками соседнего колхоза. Травмы получили две девочки, а позднее в водоеме неподалеку было найдено тело еще одного воспитанника. По версии колхозных сторожей, конфликт спровоцировали сами подростки -- остановить их смог только наряд милиции.

7 июля на Ейской косе утонули шесть детей из московской школы № 1065. Трех подростков успели вытащить из воды спасатели. Вместе с детьми утонул сопровождавший их учитель физкультуры, пытавшийся помочь своим воспитанникам.

24 июля произошла массовая драка в детском лагере в Туапсе. С одной стороны в ней участвовали отдыхавшие там подростки из Чечни, с другой -- местные жители. Несколько чеченцев получили травмы, обе стороны настаивали на том, что конфликт спровоцировали противники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама