Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:41
Москва
20 октября ‘21, Среда

Быков и Захаркин продлили контракт с ФХР

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России заключила новый контракт с действующими тренерами российской сборной по схеме 2+2. После неудач на Олимпиаде и чемпионате мира эксперты не исключали, что они могут покинуть свой пост.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин подписали контракт с Федерацией хоккея России. Они продолжат тренировать российскую сборную еще два года. Если руководство ФХР останется довольно их работой, договор будет продлен еще на два года. В этом случае Быков и Захаркин сохранят свои посты до Олимпиады в Сочи, сообщает пресс-служба ФХР.

Принципиальное соглашение о том, что тренерский штаб российской сборной останется прежним, было достигнуто на переговорах между руководством ФХР и Быковым с Захаркиным 9 августа. Решение вызвало неоднозначную реакцию. Ветеран российского хоккея Вячеслав Фетисов усомнился в том, стоит ли уже сейчас отдавать кому-либо карт-бланш на подготовку сборной к Играм-2014. По его мнению, за это место должна была развернуться настоящая борьба, в результате чего удалось бы выявить лучших специалистов. Будут ли таковыми Быков и Захаркин в 2014 году – сказать пока нельзя.

С этими тренерами сборная добилась побед на чемпионатах мира в 2008 и 2009 годах. Но в сезоне 2009-2010 года неудачно сложилось выступление в Евротуре. На Олимпиаде сборная показала худший результат за время своего существования -- шестое место (сборная России участвовала в Олимпиадах в 1994, 1998, 2002, 2006 и 2010 годах, до этого выступали сборные СССР и СНГ). После неудачи в Ванкувере появились слухи о том, что Быкова с Захаркиным могут поменять. Но многие представители ФХР и КХЛ сошлись на мнении, что лучше дождаться чемпионата мира и делать выводы на основании его результатов.

На мировом первенстве в Германии в мае 2010 года россияне взяли только серебро, хотя накануне турнира и даже финального матча их называли фаворитами, а многие участники привезли вторые и третьи составы команд. Это стало причиной новой волны критики в адрес Быкова с Захаркиным. Негативную оценку их работы дал заслуженный тренер России Виктор Тихонов, под руководством которого сборная СССР и СНГ становилась чемпионом Олимпийских игр в 1984, 1988 и 1992 годах, а в 1980-м выиграла серебряные медали. На встрече с премьером Путиным в честь 80-летия тренера Тихонов заявил, что его коллеги в сборной со своими задачами не справляются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама