Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:48
Москва
20 октября ‘21, Среда

Жители Бутова жалуются на поджог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель жителей поселка Бутово утверждает, что пожар в одном из домов стал результатом поджога. По его словам, здание мешало планам строительства многоквартирного дома.

В поселке Бутово сожгли жилой дом, мешавший строительству многоэтажки, сообщил глава инициативной группы местных жителей, помощник депутата Госдумы Галины Хованской Владимир Жирнов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Житлова, пожар начался днем. Находившийся доме по адресу ул. Папанина, 7 молодой человек услышал хлопок, звон разбитого стекла, а затем начался пожар. Вызванный наряд милиции прибыл на место происшествия только шесть часов спустя после пожара, утверждает глава инициативной группы. Здание сгорело полностью.

Конфликт между жителями поселка Бутово и администрацией Москвы начался в 2006 году. Из-за начавшегося строительства новых городских кварталов находившиеся на этой территории частные дома были предназначены под снос. Но не все жители поселка согласились переехать в выделенные им квартиры. Они провели несколько акций протеста, в разгоне которых приняла участие милиция. За прошедшие четыре года полностью снести поселок властям так и не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За неделю число вакцинирующихся в Курске возросло вдвое
Реклама