Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:37
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Новым руководителем Рослесхоза назначен Виктор Масляков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании президиума правительства премьер сообщил, что Рослесхоз возглавит Виктор Масляков. Ведомство планируется вывести из-под контроля Минсельхоза и передать управление над ним непосредственно правительству. Для помощи погорельцам и пострадавшим от засухи фермерам будут выделены дополнительные средства.

Владимир Путин сменил главу Рослесхоза. Отправлен в отставку прежний руководитель Андрей Савинов, его место занял Виктор Масляков, сообщает РИА «Новости».

Реформа Рослесхоза

Масляков ранее занимал должности мэра Петрозаводска, референта первого вице-премьера Виктора Зубкова и заместителя главы Рослесхоза.

Ранее на прошедшем в понедельник в Коломне совещании по борьбе с пожарами глава правительства выразил свое неудовольствие действиями Савинова. Когда прежний руководитель Рослесхоза заявил, что ситуация находится под контролем, Путин отрезал, что «такой контроль никому не нужен».

Глава правительства добавил, что на защиту лесов ежегодно выделяется 20 млрд рублей, но, как показали пожары, отдача от этих расходов невелика.

Тогда же Путин сообщил, что рассматривается вопрос о переподчинении Рослесхоза непосредственно правительству. В настоящее время ведомство подчиняется Министерству сельского хозяйства.

10 августа свое место из-за пожаров потерял глава управления Рослесхоза по Московской области Сергей Гордейченко. Он отказался возвращаться из трехнедельного отпуска, когда торфяные и лесные пожары охватили подведомственные ему территории.

Погорельцы и фермеры получат помощь

Рассказав об административных перестановках, Путин перешел к теме помощи погорельцам. Он сообщил, что на эти цели будет выделено дополнительно 2,67 млрд рублей. 30 июля он уже пообещал 5 млрд, но пожары с тех пор продолжали бушевать больше двух недель, уничтожая дома и имущество россиян.

Помощь получат и фермеры, многие из которых лишились урожая в результате нынешней засухи. Путин подписал постановление о субсидировании процентных ставок по пролонгированным кредитам АПК. На субсидирование процентных ставок по этим кредитам правительство в 2010 году выделяет 2,6 млрд рублей, в 2011-2012 годах -- по 7,9 млрд рублей. Всего планировать субсидировать кредиты в размеры 127 млрд рублей.

Накануне глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что расходы на борьбу с пожарами и ликвидацию их последствий составят не менее 12 млрд рублей. Как видно из новых заявлений премьера, эта цифра продолжит расти. Косвенный ущерб от засухи может оказаться еще больше из-за угрозы инфляции.

Жилье для ветеранов

На заседании президиума правительства рассматривались и иные вопросы, среди которых было обеспечение жильем ветеранов, ставших на учет после марта 2005. На эти цели будет выделено 67,6 млрд рублей. Путин пояснил, что такая мера необходима, поскольку первоначально предполагалось, что в жилье будет нуждаться около 30 тыс. ветеранов, а в конечном итоге их число возросло до 119 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама