22:22
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Убийца жены и детей обжаловал приговор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убивший жену и детей предприниматель Юрий Меркинд обжаловал приговор. 18 августа суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Бизнесмен Юрий Меркинд, приговоренный к 20 годам заключения за убийство жены и двоих детей, обжаловал обвинительный приговор, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

«Сегодня в Мосгорсуд поступила кассационная жалоба от адвоката Меркинда, в которой он просит признать приговор незаконным и необоснованным», -- уточнили в пресс-службе.

Согласно закону, приговор не вступил в законную силу, поскольку обжалован в установленный срок.

18 августа Мосгорсуд приговорил Меркинда к 20 годам лишения свободы. Ранее тот признался, что убил жену и двух дочерей из-за больших долгов. Тройное убийство было совершено в ночь на 20 марта этого года в съемной квартире на Рязанском проспекте в Москве.

Мужчина застрелил 37-летнюю жену и двух дочерей семи и 16 лет из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Мать и девочки скончались на месте от огнестрельных ранений в голову.

Первоначально сообщалось, что после убийства семьи Меркинд пытался покончить с собой, но не решился нажать на курок. Через несколько дней его задержали во Владимире.

Своему адвокату Меркинд объяснил свой поступок тем, что его родные все равно должны были бы «умереть из-за его долгов», но, по его мнению, кредиторы «убивали бы их долго и мучительно», поэтому бизнесмен «решил облегчить их участь».

Предприниматель, занимавшийся производством полиграфической продукции, задолжал кредиторам 22 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама