08:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Нальчике введен режим контртеррористической операции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько боевиков блокированы в одном из жилых домов в центре Нальчика. Идет перестрелка. О личностях не сообщается, пока не известно, есть ли среди них причастные к теракту на Баксанской ГЭС.

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в Нальчике из-за проводимых в центре города действий по нейтрализации боевиков, сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Кабардино-Балкарии, передает РИА «Новости».

«С 18.25 мск на территории города в связи с проводимой спецоперацией в районе мечети на углу улицы Захарова и проспекта Шогенцукова введен режим контртеррористической операции», -- сказал представитель ФСБ.

Он добавил, что в одной из квартир в жилом доме блокирована группа вооруженных людей, подозреваемых в причастности к совершению террористических актов и убийства сотрудников правоохранительных органов.

«Блокированные боевики оказали вооруженное сопротивление, сейчас на месте идет перестрелка», -- уточнил сотрудник пресс-службы. Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что силовики заблокировали группу из пяти боевиков.

21 июля группа из трех-пяти боевиков напала на Баксанскую ГЭС. Два охранника были убиты, двух сотрудников станции избили. Террористы установили мины на генераторах и скрылись. Взрывами была серьезно повреждена часть оборудования машинного зала ГЭС.

В республике началась охота на боевиков. Через несколько дней были уничтожены два предполагаемых участника нападения на станцию.

В Кабардино-Балкарии действуют два лидера боевиков -- Казбек Ташуев и Аскер Джаппуев, объявленный лидером всего бандподполья в Кабардино-Балкарии после ликвидации Анзора Астемирова в начале этого года.

Ситуация в Кабардино-Балкарии резко обострилась в середине 2005 года. 13 октября крупные силы боевиков совершили нападение на Нальчик. Впоследствии значительная часть участников этого теракта была уничтожена, и ситуация в республике стабилизировалась. Но этим летом вновь начались нападения на милиционеров, а взрывы на Баксанской ГЭС показали, что бандподполье полностью не уничтожено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама