Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Министр экономики Калининграда упала в обморок из-за кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И. о. министра экономики Калининградской области Александра Смирнова упала в обморок в прямом эфире, когда рассказывала бизнесменам Калининграда о мерах по борьбе с кризисом. Ее сотрудники считают, что обморок мог быть вызван переутомлением: в борьбе с кризисом чиновник была вынуждена работать день и ночь.

Инцидент произошел в ходе совместного заседания региональных правительства, думы, Общественной палаты и представителей бизнес-ассоциаций, на котором обсуждались меры по борьбе с кризисом. Александра Смирнова вышла на трибуну, начала зачитывать свой доклад «План мероприятий правительства Калининградской области, направленных на предупреждение и преодоление возможных последствий кризиса в экономике региона». Примерно через десять минут ее речь замедлилась, потом у и. о. министра случился обморок и она стала оседать. Ее подхватили несколько министров областного правительства, находившихся ближе всего, усадили на стул. Губернатор Георгий Боос объявил перерыв на 30 минут, все приглашенные вышли из зала заседаний, трансляция была прервана, передает РИА «Новости».

Как сообщил источник в областном правительстве, причиной недомогания Александры Смирновой могло стать ее переутомление. «Последнее время она очень много работает, задерживаясь допоздна, и даже в выходные. Видимо, организм требует передышки», -- прокомментировал он обморок Смирновой.

29-летняя Александра Смирнова исполняет обязанности министра экономики с весны 2008 года. Ранее она работала в Министерстве финансов. Совместное заседание правительства, думы, общественности и бизнеса транслировалось в прямом эфире местной телекомпании «Каскад».

Тяжелые времена

Кризис ведет к переутомлению не только министров и сотрудников государственного аппарата. В последнее время многие сотрудники коммерческих предприятий вынуждены перерабатывать, чтобы убедить работодателя, что они слишком ценные сотрудники и не заслуживают увольнения.

Впрочем, переутомление и обмороки еще не самое страшное, чем грозит россиянам кризис. Разорившиеся бизнесмены и уволенные все чаще впадают в депрессию и даже сводят счеты с жизнью, отмечают специалисты из института Сербского. Так, 23 декабря покончил с собой исполняющий обязанности директора по персоналу Горьковского автозавода. Тело повешенного Анатолия Емелина обнаружили в среду утром в туалете. В конце ноября сообщалось о двух самоубийствах петербургских предпринимателей. Тогда в своей квартире покончил с собой 39-летний генеральный директор ЗАО «Генезис», имя которого не разглашается. Его компания занималась фармацевтическими товарами, а этот сектор рынка сильно пострадал из-за кризиса. Квартира и машина предпринимателя были взяты в кредит, и банк требовал выплат, средств на которые не хватало. Жена предпринимателя обнаружила его с пулевым ранением в голову -- он выстрелил в себя из охотничьего ружья Benelli 12-го калибра. А за два месяца до этого из окна 16-го этажа своего дома выбросился его заместитель. В поселке Пильна Нижегородской области из охотничьего ружья застрелился 45-летний мужчина. По словам родственников, последние несколько дней он много выпивал и говорил жене, что боится сокращения на работе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама