Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

ТВЦ не показал фильм в защиту Лужкова. Он вышел на YouTube

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Технические помехи названы официальной причиной отмены передачи Андрея Караулова в защиту Лужкова на телеканале ТВЦ. Фильм все же можно посмотреть на YouTube.

Телеканал ТВЦ не показал фильм, опровергающий критику в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. Официальной причиной замены передачи названы технические трудности.

Как пояснил «Коммерсанту» главный продюсер «ТВ Центра» Александр Олейников, неисправной оказалась видеокассета с записью телепередачи Андрея Караулова. На уточняющий вопрос «Ъ» о возможном устранении технической накладки до выхода телепередачи в эфир господин Олейников заявил, что «кассета сломалась и вряд ли будет исправлена к 23.00».

Несмотря на «технические трудности» с программой Андрея Караулова, носящей громкое название «Русский ад», можно познакомиться на YouTube. В фильме различные деятели говорят о том, что авторы «Дела в кепке» манипулируют фактами, предоставляют неточную информацию и используют ее вне контекста. Караулов называет «Дело в кепке» «потоками самой настоящей лжи» и в разговоре с каждым собеседником недоумевает, «зачем же так врать».

На рассуждения о том, что изложенное в фильме, показанном на НТВ, ложь, Караулов выводит главных редакторов «Московской правды» и «Аргументов недели». Им же он задает вопрос о том, как могла газета «Твой день», написать о том, что Юрий Лужков выделил инвалидам, пострадавшим от смога в Москве, 105 млн рублей, а на пчеловодство в Калужской области -- 256 млн рублей. По его словам, в «Медыньагропроме», о котором идет речь, нет «ни одной пчелы», только животноводческое хозяйство, которое обеспечивает «мясом ребятишек, на бесплатные завтраки и обеды, высочайшего качества».

Телеведущий спрашивает депутата Госдумы Антона Белякова, прокомментировавшего эту публикацию словами «выбор сделан в пользу пчел, а не москвичей», как он мог сказать такое, не проверив информацию.

Народный артист Владимир Этуш в телефонной беседе с авором сюжета говорит о том, что для эпизода с театром, который ему не разрешали восстанавливать, использованы съемки, о применении которых его не предупреждали. Видео взяли из архива, не поставив дату, и им подкрепили историю 6-летней давности, рассказал Владимир Этуш.

Общаясь с собеседниками, Караулов называет происходящее «дерьмом», они отвечают, что фильм «рассчитан на дебилов».

Политолог Сергей Кургинян открывает, что «все, на чем построена интерпретационная схема НТВ – ложь». «Это высокий либеральный заказ, участие в котором, каким бы грязным он ни был, дает некие возможности», -- подытожил.

К созданию «Русского ада» привлекли Галину Вишневскую, которой травля Лужкова почему-то напомнила преследование ее и Мстислава Ростроповича. В защиту мэра она вспомнила его заслуги по реставрации театров и опер. В конце фильма директор департамента внешних коммуникаций «Интеко» Геннадий Теребков рассказывает, как компания стала помогать развитию строительной отрасли, а ее доля в исполнении городского заказа сейчас составляет 0%.

Разоблачения Лужкова в «Деле в кепке» представляли информацию, уже давно ходившие в интернете.

ТВЦ по договору с правительством Москвы освещает выполнение городских программ. Мэр столицы регулярно отвечает на актуальные вопросы в передаче «Лицом к городу». Отказ от трансляции этой передачи может быть серьезным знаком ухудшения позиций Лужкова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама