07:33
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Умер замдиректора ФСО Юрий Корнев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 63-м году жизни скоропостижно скончался замдиректора Федеральной службы охраны Юрий Корнев. С 2003 года он возглавлял службу связи и информации внутри ведомства.

Заместитель директора Федеральной службы охраны (ФСО) России генерал-полковник Юрий Корнев скоропостижно скончался во вторник после тяжелой болезни на 63-м году жизни, сообщает «Интерфакс».

Корнев возглавлял Службу специальной связи и информации ФСО РФ. В центре по связям с прессой и общественностью ФСО подтвердили информацию о кончине Корнева.

Корнев родился в 1949 году. С 1968 по 1991 год служил в КГБ СССР. С 1991-го по 1996 годы работал на руководящих должностях в комитете правительственной связи при президенте СССР и Федеральном агентстве правительственной связи и информации, занимал пост заместителя начальника Главного управления охраны РФ -- начальника Управления президентской связи.

С 1996 года работал заместителем директора ФСО России. С 2003 года -- заместитель директора ФСО -- руководитель службы спецсвязи и информации.

Награжден орденом «За военные заслуги». Лауреат Государственной премии.

ФСО

ФСО осуществляет функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской и правительственной связи и информации.

До 1990 года функции государственной охраны выполняло 9-е управление КГБ СССР. В 1990-1991 годах была создана служба охраны президента СССР, которая стала правопреемником 9-го управления.

В 1993-1996 годах как самостоятельное федеральное ведомство в сфере государственной охраны существовала служба безопасности президента России (СБП).

27 мая 1996 года был принят закон «О государственной охране», в соответствии с которым была создана Федеральная служба охраны России.

С 18 мая 2000 года должность руководителя ФСО занимает генерал армии Евгений Муров. В марте 2003 года при ФСО была создана служба специальной связи и информации. С 2004 года она является структурным подразделением ФСО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама