09:44
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Команда «Хонды» не достанется мексиканцам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители мексиканского миллионера Карлоса Слима опровергли сообщения о том, что он намерен приобрести команду «Формулы-1», ранее принадлежавшую «Хонде».

Представители гоночной команды Telmex опровергают появившиеся ранее в прессе сообщения о покупке владельцем команды миллиардером Карлосом Слимом стал владельцем команды «Хонда» по гонкам «Формула-1». Слим «не купил команду «Хонды» и не ведет переговоры на этот счет. Все подобные сообщения ложны и неверны», -- заявили представители команды, передает Associated Press.

Команда Telmex регулярно принимает участие в ряде гоночных первенств, в том числе, в «Формуле-3» и собирается в будущем добраться до вершины спортивного Олимпа – принять участие в гонках «Формулы-1». Именно поэтому сообщения СМИ о покупке Слимом бывшей команды «Хонды»многим показались правдоподобными.

Как сообщала ранее итальянская La Stampa официально о сделке будет объявлено позднее, однако пока мексиканец выкупил команду у корпорации за $1, взяв на себя обязательства по всем расходам команды.

Ранее сообщалось, что компания Honda планировала распустить команду «Формулы-1». Огромные траты, необходимые для поддержания команды в должном состоянии, оказались не по силам корпорации, решившей сократить свои расходы на период кризиса.

Среди возможных покупателей «Хонды» также называется глава компании Prodrive Дэвид Ричардс, который тем не менее заявил, что покупка команды сейчас будет сопряжена с большими сложностями. Поэтому Ричардс не спешит покупать «Хонду».

Кризис и спорт

5 декабря руководство «Хонды» официально подтвердило информацию о своем уходе из «Больших призов». В условиях финансового кризиса содержание автогоночной команды автогигант назвал невозможным. Многие аналитики и эксперты, среди которых чемпион мира 1997 года Жак Вильнев, заявили, что уход «Хонды» из «Формулы-1» носит политический характер. Руководителям концерна потребовалось продемонстрировать, как они сокращают расходы. При этом команда выступала крайне неудачно в сезоне-2008 и не слишком положительно влияла на имидж «Хонды». Между тем, представители других команд «Формулы-1» уверены, что больше никто не выйдет из числа участников соревнований.

В результате мирового экономического кризиса многие автопроизводители, являвшиеся спонсорами престижных гонок, резко сократили свою помощь. В результате организаторам пришлось искать способы сокращения расходов. Одним из них оказалось предложение перейти на новый, стандартный тип двигателя для всех болидов. Среди гонщиков такая вынужденная мера была встречена с настороженностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама